MENU

Европа и Россия будут искать пути для достройки "Северного потока-2" – Корольчук

1223 0

Европа и Россия будут искать пути для достройки "Северного потока-2"

Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук высказал изданию "Комментарии" мнение, есть ли шанс остановить газовое наступление России, во многом бьющее по Украине.

Президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган – запустили работу газопровода "Турецкий поток", в результате чего снижение транзита через Украину в балканском направлении в этом году составит порядка 15 млрд кубометров (Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через нашу страну).

К концу году РФ обещает, несмотря на сопротивление США, Украины и стран Балтии, достроить "Северный поток-2". 

"Сомневаюсь, что мы увидим остановку или отказ от строительства "Северного потока-2". И здесь больше заинтересованы страны ЕС, – отмечает Юрий Корольчук, – Это те страны, которые не имеют отношения к транзиту через Украину. Поскольку Германия, Нидерланды, Великобритания, Дания – они получают газ через Польшу и через "Северный поток".

Снижение добычи газа в ЕС и переход на газовую генерацию заставляет эти страны искать дешевый трубопроводный газ. Поэтому, думаю, все участники будут искать компромисс для достройки трубы. Или будут привлекать третьи компании, или возможно участие компаний из Китая в качестве посредников при достройке газопровода".

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини