MENU

Что значит Боинг для экономики США

3318 0

Пока все заняты расследованием крушения самолёта, то хотел бы рассказать, что значит Боинг для экономики США.

После крушения двух самолетов, в декабре 2019 года Боинг объявил, что планирует приостановить производство самолёта 737Max. И это приведёт к остановке завода в Сиэтле. Буквально на следующий день, Трамп позвонил исполнительному директору компании, чтобы выразить обеспокоенность по этому вопросу и поинтересоваться делами компании.

Какое дело президенту страны к частной компании? Сами создали проблему? Пусть сами и расхлебывают. У нас бы так и поступили.

США это не Украина. И роль крупных компаний там оценивают совсем по другому. Тот же Боинг имеет значительное влияние на экономику США.

Читайте также: Почему падают Боинги 737 Max 8

Экспорт самолетов и компонентов к ним составляет 130 млрд. долларов в 2018. Боинг является крупнейшим экспортером в США. Снижение продаж Боинга привело к падению американского экспорт в втором квартале 2019 на 7,5%!

Помимо этого, падение продаж Боинга больно ударит по другим компаниям.

О падении продаж заявила компания General Electric, которая совместно с французской компанией Safran производит двигатели для Боинга.

С ещё большими трудностями столкнулась компания Spirit Aerosystems. Это довольно большая компания, с продажами около 7 млрд дол, однако 80% дохода она получает от Боинга.

Какие еще могут пострадать компании, у которых крупнейшим заказчиком является Боинг?

– United Technologies Corp с продажами 66 млрд дол.

– Honeywell International - 41 млрд.

– Hexcel Corp - 2,9 млрд

– Woodward Inc - 2,1 млрд

Таких поставщиков у Боинга тысячи. От некоторых зависят экономики целых городов и регионов. И безусловно, отсутствие заказов от Боинга приведёт к падению продаж у этих поставщиков. Более того, скорее всего приведёт к финансовым трудностям, увольнениям и возможным банкротствам.

Читайте также: Российский самолет совершил жесткую посадку в турецком аэропорту. ФОТО

Ведь в свою очередь эти поставщики сами являются крупными компаниями и тоже имеют своих поставщиков. Они так же покупают компоненты и оборудование. Еще не нужно забывать, что эти компании используют логистические, финансовые, страховые, маркетинговые услуги. Все эти компании тоже являются налогоплательщиками. А рабочие всех этих компаний в свою очередь тратят доход на еду, одежду, жильё, автомобили, развлечения.

В США все это понимают. И потому Боинг имеет стратегическое значение для экономики США. А его выживание это вопрос государственной важности.

Такие нюансы у нас даже никто не принимает во внимание, но это есть основа современной постиндустриальной экономики. И основной недостаток наших чиновников, что когда они принимают решение о какой-то компании, то они не умеют оценивать проблему в комплексе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини