MENU

"Нас гоняли как скот": история пассажира рейса из Неаполя, который третьи сутки не может вернуться из Италии в Киев

2775 3

История пассажира рейса из Неаполя, который третьи сутки не может вернуться из Италии в Киев

В пятницу, 10 декабря, стало известно о том, что 160 человек больше двух дней не могут вылететь из Италии в Украину. Их рейс несколько раз переносили, а в конце концов и вовсе отменили — теперь людям, среди которых немало родителей с маленькими детьми, а также пожилых людей, предстоит добираться на родину собственными усилиями.

Один из пассажиров злополучного рейса Антон Сохненко подробнее рассказал о событиях последних нескольких дней. Информатор ниже приводит его рассказ о том, как люди уже третьи сутки не могут вылететь в Украину.

По словам Антона, он должен был лететь в Киев из Рима 8 января рейсом EG235. "Об отмене рейса мы узнали уже в аэропорту. Созвонились с представителями авиакомпании Ernest — нам предложили другие рейсы, в том числе и из Неаполя. Нас уверили, что вылет состоится и ПОТОМ возместят все транспортные расходы до Неаполя", — рассказал Антон.

По его словам, в аэропорту Неаполя были пассажиры, которые приехали из других городов, где также были отменены рейсы. Первоначально вылет из Неаполя должен был состоятся в 15:00, однако вскоре на табло высветилась информация, что вылет перенесли на 16:40.

Читайте также: Плата за форс-мажор: почему ваш самолет может не улететь в туман и как забрать деньги за билет 

"Около 15:00 прошли чекин, сдали багаж, поставили печать на таможне, стояли уже возле гейта (выхода к самолету)! Уже возле выхода нам сообщили что вылет перенесли на 17:10. Около 17:00 нам сообщили, что самолет будет завтра, попросили покинуть гейт и забрать багаж", – продолжил рассказ о злоключениях Сохненко. Причем уже проставленные на таможенном контроле штампы о выезде в паспортах просто зачеркивали ручкой.

Единственный человек, которого Антон благодарит в сложившейся ситуации – Генеральный консул Виктор Гамоцкий. "Уверен, что предоставленный отель для ночлега это его заслуга", – говорит Антон. Однако до отеля прошел еще не один час – до 21:30 пассажиры были вынуждены находиться в аэропорту. "Развлекались» кто как мог. Дети бегали, кто-то лежал на полу, кто-то сидел на чемоданах за соседними стойками регистрации. Две девушки укачивали своих малюток-грудничков. Пока мы все «развлекались» питье и еду нам не предлагали", – рассказывает Сохненко.

И только в 21:30 к изможденным пассажирам приехали два автобуса, которые отвезли людей в гостиницу Novotel. Впрочем, некоторые из людей транспорта не дождались, и поехали искать место для ночлега самостоятельно. Отдельно Антон отмечает, что помимо консула с ними находились два сотрудника аэропорта. А вот представителя авиакомпании Ernest в аэропорту не было.

Благодарны Виктору Гамоцкому пассажиры и за то, что в отеле у них был ужин и ранний завтрак – встали они в 05:00 уже 10 декабря. Спустя два с половиной часа пассажиры компании Ernest прошли регистрацию и даже сдали багаж! "В 08:40 вышли на гейт (некоторые пассажиры утверждали, что видели самолет авиалиний Ernest, к которому подвозили сумки). Регистрацию прошли человек 10 и работники сообщили, что гейт заблокирован, а вылет задерживается", – продолжает Антон.

Читайте также: 10 советов, которые помогут комфортно пережить длительные перелеты и ожидание в аэропорту

Уже ближе к полудню сотрудники аэропорта попытались вернуть прошедшим регистрацию оторванные корешки билетов. "Уже половину раздали, но один из этих десятерых увидел в компьютере на стойке, что тем, кому отдают корешки, ставят снятие с рейса. Мигом все вернули обратно", – рассказал Антон Сохненко.

Спустя еще час люди наконец загрузились в автобусы – людей повезли "на круг почета". По словам все того же Антона Сохненко людей привезли к самолету Албанских авиалиний. Но из автобуса никого так и не выпустили, а спустя пять минут всех и вовсе вернули обратно. "Как только мы вышли из автобуса, тут же пришло всем, у кого зарегистрирована почта, пришло уведомление, что наш рейс EG275 2020-01-10 отменен. На взлетную полосу начали вытягивать самолет авиалиний Ernest, который спустя минут 20-30 благополучно улетел", – завершил рассказ Антон.

Он уверен – "весь этот цирк с выездом к самолету" был спланирован специально, чтобы потом отменить рейс, ведь с билетами на руках у пассажиров этого нельзя было сделать. Причем через все вышеописанное проходили в том числе пожилые люди, родители с детьми, в том числе и с грудными. "Очень жалко мальчишку на инвалидной коляски, которого два раза загружали и выгружали из самолета. Жалко, что как со скотом, гоняли туда-сюда", – подвел итог Антон Сохненко.

"Огромный привет"» пассажиры передают и итальянским работникам полиции, которые ругались матом, когда загоняли людей с улицы в аэропорт. Те фотографии и видео, которые оказались у нас, пассажиров настойчиво просили удалить. Чем закончится данная история – пока неизвестно. Антон со своей девушкой, а также еще четыре человека отправились обратно в Рим в надежде найти подходящий рейс домой. "Как дела обстоят у других пассажиров мне неизвестно", – отметил Антон.

Очень интересно, как обстоят дела у оставшихся более чем 150 людей. Именно поэтому Информатор решил обратиться с официальными запросами в том числе и к авиалиниям. Журналисты выразили надежду, что публиковать этот ответ они будут уже вместе с информацией о том, что граждане Украины вернулись домой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини