MENU

Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia обанкротилась

721 0

Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia обанкротилась

Основанная в 1946 году крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia в четверг прекратила свое существование из-за банкротства.

Как пишет Сaliber, последний рейс Alitalia АZ1586 вылетел из сардинского города Кальяри в четверг вечером и доставил в римский международный аэропорт «Фьюмичино» 177 пассажиров. Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, за штурвалом самолета находился один из опытнейших пилотов гражданской авиации Италии Андреа Джойа, работавший в компании с 1989 года и налетавший за это время около 15 тысяч часов, информирует UAINFO.org.

С 15 октября ведущим авиаперевозчиком страны станет государственная компания Italia Trasporto Aereo (ITA), которая была создана в октябре прошлого года по решению национального правительства. Тогда власти вели речь об инвестиции в будущее и перезапуске системы авиатранспорта, подчеркивая, что эта операция призвана поддержать конкурентоспособность национального бизнеса и туризма.

Читайте также: Собака облетела полмира в бизнес-классе самолета. Как ей это удалось? ФОТО

Тем не менее, сам факт банкротства Alitalia свидетельствует о провале многолетних попыток итальянского государства и инвесторов спасти знаменитую авиакомпанию.

Последний такой шаг предприняли в августе 2014 года, когда было заключено соглашение с Etihad Airways о продаже эмиратской авиакомпании 49 процентов акций национального авиаперевозчика. Договор предусматривал рекапитализацию бренда на общую сумму 1,158 миллиарда евро.

Читайте также: В аэропорту Японии задержали вылет самолета, раскрашенного под черепаху, из-за черепахи на взлетно-посадочной полосе. ВИДЕО

Однако в апреле 2017 года в ходе корпоративного референдума сотрудники Alitalia отклонили антикризисный план ее развития, предложенный новым топ-менеджментом. В итоге в компании было введено чрезвычайное управление, за годы которого правительство выделило авиаперевозчику на продолжение текущей деятельности кредиты на общую сумму 1,8 миллиарда евро. Всего же, начиная с 1974 года, государственные финансовые вливания в Alitalia составили около 13 миллиардов евро.

В сентябре в эту историю была вынуждена вмешаться Еврокомиссия, которая пришла к выводу, что кредиты, предоставленные правительством за время чрезвычайного управления, являются незаконными, так как противоречат правилам ЕС о госпомощи. Согласно решению ЕК, государство должна взыскать с авиакомпании эти деньги, включая проценты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини