MENU

Посольство Германии раскритиковало изменения в Конституцию по децентрализации

707 0

Германия, посольство, критика, Конституция, децентрализация

Посольство Германии в Украине раскритиковало новый проект закона о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также: Выборы президента Польши: за действующего главу государства готовы голосовать почти 48%

"Изменения в Конституцию по децентрализации должны укрепить права общин! Новый проект не соответствует этому требованию", – говорится в сообщении посольства в Twitter. Дипломаты отметили, что "качество и консенсус важнее, чем скорость".

13 декабря президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти – и 16 декабря появился его текст: президент предлагает ликвидировать понятие "район"; ввести "округ" и институт префектов вместо госадминистраций; выделить такие административно-территориальные единицы, как община, округ, область, АР Крым.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал проведение 24 января внеочередного заседания Рады для рассмотрения вопроса децентрализации.

Читайте также: Газовые потоки Путина: эффект – на грани фола

14 января посол ЕС в Украине Матти Маасикас напомнил украинской власти, что изменения в Конституцию относительно гарантий местного самоуправления должны соответствовать Европейской хартии местного самоуправления.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Европейськая правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини