MENU

Любимый союзник Путина укрывал одного из ключевых виновников Холокоста

1684 0

Только сейчас узнал, что любимый союзник Путина Башар Асад, оказывается, укрывал в Сирии одного из ключевых виновников Холокоста, нацистского преступника Алоиза Бруннера.

Читайте также: Журналіст розповів, яке запитання особливо дошкуляє Путінові

Точнее, Бруннер сбежал в Сирию еще в 1950-х, но дожил там по разным данным то ли до 2001-го, то ли вообще до 2010 года. Башар Асад возглавляет Сирию с 2000 года. А до этого Сирию 30 лет возглавлял его отец Хафез Асад.

Алоиз Бруннер был одним из ближайших соратников Адольфа Эйхмана. Считается изобретателем мобильных газовых камер. После войны избежал суда, жил в Германии по поддельным документам, затем сбежал в Сирию. Заочно был приговорен к смертной казни в 1954 году военным судом во Франции как военный преступник.

Читайте также: "Творча" криза чільного роспропагандиста: навіщо Соловйов виправдовує фашизм

Сирия дала Бруннеру убежище на почве ненависти к Израилю. Израильские спецслужбы в свою очередь неоднократно предпринимали попытки ликвидировать нациста. Как-то раз ему прислали по почте взрывное устройство. Взрывом Бруннеру оторвало пальцы и повредило глаза, но он остался жив и дожил до глубокой старости. Союзник Путина не дал дедушку в обиду.

Люблю российский "антифашизм".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини