MENU

Конец "эпохи бедности" в Украине наступил, но – лишь для 20-30 человек на должностях, – эксперт

885 0

Конец "эпохи бедности" в Украине наступил, но – лишь для 20-30 человек на должностях, - эксперт

Помнится, в 2014 году у нас была "мусорная люстрация" чиновников времен Януковича. Вопрос в одном: когда она начнется с чиновниками времен Зеленского – экономических профанов, обладающих феноменальной жадностью.

Доход украинских министров и их заместителей после скандального обнародования их премий, зарплат и надбавок решили ежемесячно публиковать на сайте правительства. Аналитик, кандидат экономических наук Владимир Коваль оценил по просьбе издания "Комментарии" такого рода инициативу.

Читайте также: Политические позиции президента Зеленского заметно ослабли, в том числе, и в собственной фракции, – мнение

"И это называется ответ власти? Да давайте еще на баннеры на Крещатике эту информацию вывешивать! Что это поменяет? Кстати, инфа про зарплаты и так понятна – из налоговых деклараций. Так что это "откровение" с публикацией – чистой воды отписка.

Мне понятно желание людей, которые пришли из успешного бизнеса, получать сопоставимый доход на госслужбе. Но если вы сделали свой бизнес успешным – сделайте так и с вверенным вам государственным направлением. Тогда вопросов не будет.

А так что получается – нас окружает серая сериальная серость бытия, в которой некими самородками являются люди на верхушке власти. Это социальная несправедливость в кубе. Например, как может глава "Укрпочты" получать в год около 2 миллионов гривен, а рядовой сотрудник сельского отделения – менее 5 тысяч гривен. Я бы понял, если бы Игорь Смеляский придумал некое настолько гениальное менеджерское решение, которое бы позволило "Укрпочте" ворваться в ТОП мировых стартапов или в ТОП по росту капитализации… Зайдите в ближайшее почтовое отделение, посмотрите на лица сотрудников, явно живущих от зарплаты до зарплаты. Это – пример из какого-то феодального прошлого.

Читайте также: Почему "примитивный" не уволил "профана" и что теперь будет с правительством

Такая же ситуация и по другим министерствам и госпредприятиям. Помнится, в 2014 году у нас была "мусорная люстрация" чиновников времен Януковича. Вопрос в одном: когда она начнется с чиновниками времен Зеленского – экономических профанов, обладающих феноменальной жадностью.

Конец "эпохи бедности" настал. Но – лишь для 20-30 человек на должностях. И спонсорам этого выступили налогоплательщики, то есть мы с вами".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир КОВАЛЬ, аналитик


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини