MENU

Трамп считает выдвинутые против него обвинения "оскорблением Конституции"

257 0

Трамп, Конституция, обвинения, оскорбления, импичмент

Президент США Дональд Трамп считает выдвинутые в отношении его обвинения в рамках процедуры импичмента – "оскорблением Конституции".

Об этом идет речь в меморандуме Трампа, который опубликовала пресс-служба Белого дома, пишет УНИАН.

Читайте также: Андрей Пионтковский: В Кремле уверены, что одной угрозы применения ядерного оружия будет достаточно для отказа США от выполнения своих союзнических обязательств

"Статьи импичмента, в настоящий момент находящиеся на рассмотрении Сената, являются оскорблением Конституции и наших демократических институтов", – считает американский президент.

По его словам, сами статьи и процесс, результатом которого они стали, "являются откровенно политическим шагом со стороны демократов в Палате представителей и должны быть сняты с рассмотрения".

Трамп убежден, что они обесценивают саму процедуру импичмента и пренебрегают серьезной ответственностью.

"В рамках процесса, результатом которого стали данные статьи, были нарушены все прецеденты и все принципы справедливости, соблюдавшиеся в рамках расследований по импичменту на протяжении 150 лет. Несмотря на это, демократам в Палате представителей удалось доказать лишь то, что президент не сделал абсолютно ничего предосудительного. Все это – опасное извращение Конституции, которое Сенат должен скорейшим и самым решительным образом осудить", – говорится в меморандуме.

Процесс импичмента начнется 21 января. На процессе будет председательствовать глава Верховного суда США Джон Робертс. Законодателям запрещено говорить и использовать мобильные устройства. Вопросы передаются в письменной форме.

В качестве стороны обвинения выступят избранные демократами в Палате представителей США менеджеры по импичменту.

Защищать президента будет юридический советник Белого дома и члены юридической команды Трампа.

Читайте также: Партнер Джуліані стверджує, що на власні очі бачив, як Трамп звільняв Йованович

Белый дом не принимал участия в рассмотрении вопроса импичмента в Палате представителей, которое закончилось объявлением там импичмента президенту, и назвал этот процесс "фикцией".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини