MENU

Чего не сделаешь ради турборежима: Разумков признался в нарушении закона

711 0


Дмитрий Разумков (справа)

Такое впечатление, что в Украине просто срочно нужно вводить свою "Премию Дарвина" исключительно для политиков. Потому что они периодически несут такую чушь, что такой конкуренции нет даже на Олимпиаде.

Еще позавчера абсолютным претендентом на победу казался премьер-министр Гончарук, который с завидным упорством настаивал на подаче заявления об увольнении именно президенту. Вопреки логике и нормам Конституции, которые однозначно посылали премьера в Верховную Раду.

Но вчера, 20 января, спикер Верховной Рады Разумков включил креатив и по фееричности заявления обошел Гончарука на повороте.

Читайте также: Зе зРада: Зеленський і його "слуги" натурборежимили на низку антирекордів. ІНФОГРАФІКА

Итак, Дмитрий Разумков объяснил, почему допускал нарушение положений регламента при принятии законов. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. По словам Разумкова, если бы в парламенте не нарушались положения регламента, то его работа была бы не такой продуктивной.

"Согласно регламенту, раздаваться правки и таблицы должны за 10 дней... Если выходить из этой логики, то мы бы не приняли и четверть того, что мы приняли", – заявил глава Верховной Рады.

Так, еще раз – правильно мы его понимаем? Если бы они не нарушали закон, их работа не была бы такой эффективной, я правильно понял? В стране с нормальным правосудием вся эта эффективность была бы умножена на ноль любым судом. А с реальной и зрелой демократией после такого заявления человек навсегда ушел бы из политики.

Читайте также: "Слуга народу" надала промовистий доказ власної антиєвропейськості – Кіпіані

Потому что нарушать закон ради эффективности работы – очень "перспективная дорожка". Судья может сказать – сажаю злодеев без доказательств вообще, нарушаю закон, да. Но если бы я соблюдал закон, моя работа не была бы такой эффективной.

Или полиция с такими заявлениями – как вам? Стрелять на поражение эффективнее, чем задерживать и после сбора доказательств тянуть дело в суд.

Правильно я понимаю, что нельзя жертвовать законом в обмен на эффективность и спикер Разумков сказал феерическую чушь? Или уже заменили закон на целесообразность? Да, борьба за "Премию Дарвина" сегодня в украинской политике была бы жесткой...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини