MENU

После многолетнего ремонта флагман Черноморского флота РФ намерены вернуть в строй недоделанным

1624 0

В январе 2016 года, сразу после того, как ракетный крейсер проекта 1164 "Москва" вернулся из похода в Средиземное море, где оказывал прикрытие российской авиабазе Хмеймим в Сирии своими средствами ПВО, он был отправлен на ремонт. Причем этот ремонт корабля, введенного в строй ещё в 1983-м, неоднократно ставился российскими же высшими чинами под сомнение, с размышлениями на тему: "А не проще ли пустить его на лом?"

Однако на радость российским налогоплательщикам, пенсионерам, учителям и врачам, "Москву" на лом не отправили и принялись ремонтировать старичка. И вот, пятилетний ремонт, похоже, подходит к концу, и Черноморский флот РФ вновь получит в свой состав грозный крейсер, который будет грозить всему мировому капитализму своими ракетами... или?

Читайте также: "Величие" не дает прибегнуть к наиболее рациональному решению проблемы "Адмирала Кузнецова"

Согласно появившейся информации в СМИ, грандиозное возвращение "Москвы" планируют во II-м квартале 2020-го. Но, нельзя не упомянуть того, что это "грандиозное" возвращение из ремонта ранее планировалось на 2019 год.

Ну, не будем заострять внимание на том, что ремонт крейсера продлился дольше, чем его строили (строительство начато 5 ноября 1976-го, а спущен на воду был 27 июля 1979 года). Куда интереснее то, что после пяти с половиной лет ремонтных работ он вернется просто в походной готовности и без какой либо обещанной в далеком 2015-м модернизации!

То есть, грубо говорили, пять с половиной лет чистили форсунки и вернули в строй (опять же, если ещё вернут в 2020-м). Но дальше – больше!

Читайте также: Российские УДК в оккупированном Крыму – очередные пафосные долгострои

От идеи модернизации крейсера "Москва" не отказываются, и планируется её начать после 2020-го на мощностях северодвинской "Звездочки". 

Если кто не просмотрел интересной цепочки событий, то, корабль, находившийся более пяти с половиной лет в ремонте (это если его сдадут во II-м квартале 2020-го) возвращают в состоянии "просто на ходу", а после отправят на модернизацию в Северодвинск, ещё бог весть знает на сколько лет. А памятуя историю с тяжелым атомным ракетным крейсером "Адмирал Нахимов", можно предположить, что на модернизации "Москва" и вовсе канет в лету.

Что тут ещё можно сказать? Думаю, все и так уже сказано, ни добавить, ни убавить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини