MENU

Перепись Дубилета: реальная статистика или подсчет на скорую руку

709 2

Вам придется стучать в каждую дверь, господин министр. Перепись – не только подсчет людей. Это инструмент экономического и соцпрогнозирования

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что в Украине не нужно проводить перепись населения. Об этом он сказал на брифинге 23 января. Меня удивило такое заявление одного из самых продвинутых министров нашего правительства. Я понял, что он не понимает зачем нужна перепись.

"Когда каждый четвертый дверь не открывает, сложно говорить о точности такого метода, но будем дискутировать... По моему субъективному убеждению, эта мера не является эффективной. Я буду доказывать другим представителям власти, что, наверное, мы не будем идти этим путем" – заявил Дубилет.

Будете. Потому что это надо Украине. Перепись населения – это не пересчет по головам. Этот процесс более глубокий, и целей у него значительно больше. 

Да, перепись позволяет узнать более точную цифру численности населения, которое живет в Украине, сведения о его составе и условиях жизни. Дает возможность оценить, как изменились численность, состав и условия жизни людей – всего народа и каждой категории населения – за время, прошедшее с момента предыдущей переписи.

Читайте также: Состояние миллиардеров превышает доходы 60% населения Земли – Oxfam

Кроме того, информация о динамике таких перемен служит базой для перспективных расчетов численности населения и основных характеристик социально-экономической ситуации в стране на ближайшие годы.

Иначе говоря, перепись – не только статистический итог, но и инструмент экономического и социального прогнозирования. Именно поэтому перепись надо проводить регулярно. Например, в Канаде ее проводят, каждые пять лет, а в Израиле ее провели в прошлом году, впервые за 13 лет. Но провели!

Читайте также: Всеукраинская перепись населения позволила бы прояснить сегодняшнюю "языковую карту" Украины – социолог

Я догадываюсь, что наше правительство самое умное и продвинутое в мире, но поверю в это только тогда, когда результаты уровня жизни в Украине поднимутся до уровня тех же Канады и Израиля. 

А пока... Проводите перепись. И не на скорую руку, а по факту.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини