MENU

В России происходит перестройка в обратном направлении

763 0

Честно говоря, это был вопрос времени: когда внешняя агрессия РФ и сопровождающая ее тотально-самодостаточная пропаганда начнут работать вовнутрь.

Читайте также: От ошметков права – к торжеству бесправия: Путин и Ко становятся неподсудными

Предпосылки в виде разных бредовых инициатив давали о себе знать. Типа, сократить изучение иностранных языков в школах, потому что это подрывает русские традиции. Или закрепить в меню, например, итальянского ресторана половину меню с русскими блюдами – иначе, опять же, будет подрыв тех самых традиций. И вот, наконец, в России вышли на закрепление в Конституции приоритетности внутреннего законодательства над международным (в первом чтении законопроект уже принят).

Несмотря на старт конституционных изменений, цель которых – Путин и Ко forever, а также несмотря на некие рамки, которые будут установлены этими изменениями, это, все же, форма, рамка. Ограничиться ли эта рамка содержательно внутренними ограничениями или же будет направлена на внешнюю экспансию (поглощение Беларуси, война как способ мобилизации – в Украине или в другой точке/регионе), или совместит внутреннее и внешнее – вопрос.

Читайте также: Переходят в режим осажденной крепости: крымское измерение конституционной реформы Путина

В законопроекте есть любопытный пункт, касающийся требований для кандидата в президенты РФ. В частности, речь идёт о требовании проживания в России течение последних 25 лет. И дальше: к 25-летнему сроку проживания в предлагаемой новый редакции статьи 81 Конституции РФ включается также время проживания на территории другого государства/части другого государства, которое "присоединилось" к РФ.

Независимо от того, ограничиться ли этот "транзит власти", цель которого не менять власть, внутренними или внешними действиями, уже понятно, что это перестройка в обратном направлении. Очень точно это описывает фраза Путина, сказанная в том же послании СФ: "После рассада Советского Союза у нас остались прежние амбиции".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини