MENU

Вместо того чтобы играть по чужим правилам, Украине надо создавать свои правила игры, – мнение

295 2

Заявление Давида Арахамии, выступившего против гармонизации украинского законодательства с нормами Евросоюза, вызвало резкую негативную реакцию у сторонников евроинтеграции, убежденных, что Украине и дальше следует бездумно двигаться в ЕС. Но все их доводы опровергает реальность: действительно, слабая экономика, объединяясь с более сильной, всегда будет слабее, играя по одинаковым правилам.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, вместо того чтобы играть по чужим правилам, Украине надо создавать свои правила игры, использовать собственные конкурентные преимущества.

"А договор о зоне свободной торговли с ЕС, против подписания которого как кабального для Украины выступал я и мои единомышленники, принес украинскую экономику в жертву чужим и невыгодным для нас правилам, поставил крест на многих конкурентных преимуществах нашей промышленности, прежде всего высокотехнологичных отраслей", ‒ отметил Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик сообщил, что во время встречи в сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента он представил объективные аргументы в поддержку позиции партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" ‒ за свободную торговлю со странами Евросоюза, но против кабального договора о зоне свободной торговли с ЕС, который был навязан Украине в 2014 году.

"Этот договор должен быть пересмотрен. И то, что власть сегодня, прислушавшись к доводам, которые мы приводим еще с 2012 года, начала признавать этот факт, внушает оптимизм и надежду", – резюмировал председатель политсовета партии.

Читайте также: Три крымских заблуждения Зеленского угрожают международной поддержке Украины

Ранее сообщалось, что 23 января на презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" членам Сената Франции, депутатам национального собрания и представителей дипломатических и деловых кругов Франции в Париже, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе является в первую очередь украинской проблемой, но в целом касается и Европы.

Также на встрече Виктор Медведчук заявил, что межпарламентский диалог нужно продолжать, чтобы оказать помощь главам государств "нормандской четверки" и приблизить мир в Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZIK


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини