MENU

Береза: Главная цель работы украинской делегации в ПАСЕ – противостояние России и ее сателитам в Ассамблее

192 0

сессия ПАСЕ

Сегодня в Страсбурге начинается зимняя сессия ПАСЕ. Она будет очень непростой для нашей делегации. Даже сложной. Хотя, простых сессий в ПАСЕ не бывает. Я хочу пожелать нашей делегации быть сплоченной и запомнить, что в Страсбурге они представляют не "Слугу народа", "ЕС", "Батькивщину" или "Голос", а Украину.

Поэтому надо забыть все распри и политические обиды, забыть режим "бешеного принтера", забыть о собственных персональных амбициях и слушать более опытных коллег, которые имеют опыт работы в ПАСЕ, чтоб добиться результата.

Задач на этой сессии несколько. Это, как максимум, не дать ПАСЕ проголосовать за изменение санкционной процедуры, а как минимум, ослабить это решение своими правками. И тут важно умение работать в кулуарах и убедить делегатов Ассамблеи поддержать украинскую позицию.

Читайте также: Клімкін: Дискусія щодо наслідків зміни Суркова на Козака є забавною

Украина обязана оспорить полномочия российской делегации, в составе которой есть члены избранные в Крыму. Но это будет не просто, на фоне того, что Украина ведет переговоры, выполняет требования Кремля и отводит войска без каких либо уступок со стороны России. Европейские депутаты, видя, как изменились риторика и действия украинского руководства, сами смягчают свою позицию указывая на поведение Украины.

На этой сессии кулуарными усилиями российской делегации их лоббистов и сателитов будут пытаться протянуть антипольскую резолюцию и даже затянуть Польшу под мониторинг. Украинская делегация не имеет права голосовать за подобные решения ПАСЕ несмотря на видимую благочинную причину, которую озвучивает ПАСЕ, а это системные нарушения демократии в Польше. Но мы хорошо помним, как возвращали Россию в ПАСЕ. Тогда говорили, что это делается для всеобщего блага. Сейчас тоже рассказывают о правильных мотивах, но по факту эта атака со стороны пророссийского пула против одного из главных союзников Украины. И важно не испортить эти отношения с Польшей.

Читайте также: Россия достает из рукава замусоленную языковую карту в ПАСЕ

Поэтому я предлагаю нашей делегации воспользоваться старой традицией ПАСЕ и "проголосовать ногами". Это значит, что в момент голосования надо выйти из зала. Тогда на вопрос почему Украина не поддержала эту псевдоборьбу за демократию, можно ответить, что мы бы с удовольствием, но не были в зале. Все делегации ПАСЕ это используют. чтобы не портить отношения с союзниками. Украина не имеет права испортить отношения в ПАСЕ с Польшей.

Но самой главной задачей для украинской делегации станет восстановление своих квот в комитетах и комиссиях. Ведь благодаря глупости нынешнего руководства парламента и Украины, мы потеряли всё. Мы потеряли всех своих вице-президентов, свое представительство в GRECO и в Венецианской комиссии, в комитете по выбору судей ЕСПЧ и в юркоме, и во всех остальных комитетах.

И один из главных виновников этого является Богдан Яременко, который 5 сентября в Риге на закрытой встрече с членами ПАСЕ, отказался от возможности Украины возглавить антироссийский пул, когда это ждали от нас представители Польши, Британии, Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии и других стран, которые готовы были объединиться вокруг Украины. А потом он фактически поддержал отказ от работы в ПАСЕ в октябре 2019.

Большая часть вины именно на нем. Он не только отличился тем, что заказывал проституток сидя на сессии ВР, но и своей некомпетентностью в Риге нанес непоправимый ущерб работе Украины в ПАСЕ. Теперь задача вернуть себе большую часть назначений в ПАСЕ.

Все позиции мы не вернем, но путем кулуарных переговоров можно получить немало назначений, которые важны для представительства интересов Украины в ПАСЕ и других структурах. И это важная задача.

Задач много. И все они важные. Важно выписать для себя стратегию, в которой прописать в каких моментах Украина работает в ПАСЕ, а в каких бойкотирует события или действия. Нашей делегации необходимо своей работой отстаивать интересы Украины и минимизировать все потери, которые мы получили из-за неумелых действий нашей власти.

Я вижу, что главная цель работы украинской делегации в ПАСЕ – это противостояние России и ее сателитам в Ассамблее. Главное, чтоб эту цель поставили перед монобольшинством их руководство.

В общем, желаю нашим представителям в ПАСЕ сплоченности и удачи. Понадобится и первое и второе. А оценивать результаты будем в конце недели. И надеюсь, что будет что оценить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини