MENU

Венесуэла сдается США, но демократии не будет – контуры будущего договорняка

1099 0

Судя по последним событиям в Венесуэле, политический кризис в этой стране может завершиться уже в 2020 году. США получат своё, но и Мадуро может удержать свою власть. Официальный Каракас с конца 2019 года начал процедуру обхода старого закона об углеводородах, принятого ещё Уго Чавесом.

Читайте также: Гуайдо смог попасть в парламент Венесуэлы и принести присягу

Это фактически отменяет национализацию нефтяных активов страны и убирает ограничения в 51% акций государственной Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima в любом нефтегазовом бизнесе. На этом фоне США шлют в ответ позитивные сигналы, делая исключения из санкционного режима и постепенно смягчая позицию по Венесуэле.

Если официальный Каракас (окружение Мадуро, а не Гуайдо) будет последовательным, то уже в 2020 году возможна глобальная политическая сделка, результатом которой на внутреннем поле станет коалиционное правительство. А на внешнем – раздел влияния между КНР, США и РФ в данной стране.

Читайте также: США работают над сменой власти в Венесуэле – Помпео

От конфигурации внешнеполитической сделки будет зависеть многое. Если США и КНР сыграют вместе на ограничение российского влияния – хороший сигнал для Украины и особенно для Беларуси. Если нет – будет сложно. В любом случае, Трампу важно закрыть этот кризис в свете будущих президентских выборов и кризиса в отношениях с Ираном.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини