MENU

Der Spiegel: Что ваши дети должны знать о коронавирусе

507 0

Знание это не только сила, но и спокойствие. В последнее время страх, вызванный коронавирусом, распространяется гораздо быстрее, чем сам вирус.

Я хочу остановиться на том, как эта проблема рассматривается в Германии с точки зрения воздействия на психику ребенка, который также слышит об этом заболевании. Чтобы избежать паники, немецкое издание der Spiegel предлагает материал, который поможет родителям ознакомить их детей с тем, что связано с этой болезнью. Ниже я привожу перевод этой статьи. Итак.

Тысячи людей заразились новым вирусом. Как он передается? Что происходит в теле? 

Все больше и больше людей заражаются новым коронавирусом, который может вызвать заболевание легких. Хуже всего ситуация в Китае. Многие люди уже умерли и тысячи заразились. Другие азиатские страны и Европа также были инфицированы, иными словами, заражены вирусом. В Германии до сих пор известно о четырех случаях.

Первые заражения вирусом были в Китае, в городе Ухань. Вероятно, заражение вирусом началось от животных на рыбно-мясном рынке.

Вирус принадлежит к семейству так называемого коронавируса. Есть несколько типов вируса. Некоторые безвредны и вызывают только легкий кашель и насморк. Другие, такие, как "коронавирус", приводят к более серьезным заболеваниям. Это может привести к высокой температуре, сильному кашлю и даже пневмонии.

Особенно это опасно для людей со слабой иммунной системой, которые уже в пожилом возрасте или ослаблены другим заболеванием.

Почему вирус может распространяться так быстро?

По нескольким причинам: так как это новый тип вируса, о нем еще мало что известно. Также нет никаких вакцин или лекарств против него. Поэтому единственным способом сдерживания распространения вируса является карантин. Это значит изолировать больных, чтобы защитить здоровых людей.

Другая причина быстрого распространения: люди, зараженные вирусом, могут передать его еще до того, как они сами заметят признаки болезни. Конечно, никто не хочет намеренно заражать других. Поэтому, когда вы чувствуете себя здоровым, вы не слишком осторожны, когда имеете дело с другими.

Читайте также: Самый богатый китаец пожертвовал $14,4 млн на борьбу с коронавирусом

Скорость распространения вируса зависит от того, сколько людей проживают вместе.

Как передается вирус?

Считается, что он передается капельной инфекцией, например, при чихании или кашле. Чтобы снизить риск заражения, важно тщательно мыть руки и быть на расстоянии от больных людей.

Что происходит в Китае? 

Правительство агрессивно борется с распространением вируса. В городе Ухань и некоторых других городах в настоящее время около 50 миллионов человек находятся на карантине. Они изолированы от остальной страны, нет поездов. Еда заканчивается, и люди не знают, когда закончится их затруднительное положение.

Читайте также: The New York Times: Эпидемия коронавируса не будет последней. Мы столкнулись с двумя смертельно опасными проблемами

Кроме того, по всей стране были продлены каникулы, а школы, университеты и детские сады на данный момент закрыты. Также перенесены зимние Игры - общенациональные спортивные соревнования. Это направлено на предотвращение того, чтобы многие люди собирались вместе в одном месте и заражали друг друга. Торговля дикими животными запрещена, во многих городах люди должны носить маски для лица.

А как же обстоят с этим дела в Германии?

Опасность коронавируса в нашей стране нельзя сравнивать с Китаем. Пока в Германии известны только четыре случая заражения этим вирусом. Инфицированные проходят лечение, проверяются также те, с кем они контактировали в последние дни. 

Немецкие граждане, которые в настоящее время находятся в китайском регионе вокруг города Ухань, подлежат эвакуации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини