MENU

Кенигштейн: Этот вирус вполне может оказаться биологическим оружием, а то, что сейчас происходит – началом действия квази-теракта

2051 7

Кенигштейн: Этот вирус вполне может оказаться биологическим оружием, а то, что сейчас происходит – началом действия квази-терактаФото – Facebook автора

Сегодня утром вылетал из Будапешта. Примерно треть людей в аэропорту – в масках. Я ни в коем случае не паникую, не нагнетаю и не агитирую никого заниматься подобной чепухой.

Но я хочу сказать, что коронавирус – это, к сожалению, не чья-то шутка и совсем не манипуляция правительства Китая, чтобы уронить компании и потом скупить их по дешёвке. А даже если это и направленное действие, то на самом деле всё довольно серьёзно, и конечно же глупо игнорировать факт сотен смертей.

Посмотрите на скорость распространения вируса по планете. Посмотрите на действия правительств и глобальных корпораций.

Читайте также: Україна очікує на першу партію тест-систем на коронавірус, що розраховані на 100 досліджень

Современный мир вплотную подошел к ситуации, описанной в многочисленных романах, рассказах и фильмах в стиле киберпанк.

Человечество уже давно вступило в эпоху нестабильности. Суть происходящего очень хорошо в своё время описал основатель киберпанка Уильям Гибсон (William Gibson) – "High tech. Low life".

Позже эта фраза превратилась в основную формулировку киберпанка, описывающую не только бедность, но и незащищенность, бесправие, бесперспективность на фоне холодного техногенного нуара.

Гибридные войны, техногенные катастрофы, глобальные эпидемии, квази-терроризм и кибер-преступность, на фоне невероятного развития хай-тек индустрии.

Читайте также: Истерия времён птичьего гриппа повторяется: за последнюю неделю у крупного оптовика купили 1,5 млн медицинских масок, это годовой объем продаж

Этот вирус вполне может оказаться биологическим оружием, а то, что сейчас происходит – началом действия квази-теракта, ведущего к глобальной эпидемии, распространение и последствия которой хорошо показаны у Содерберга в фильме "Заражение" и у Гильяма в его "12 обезьян".

В отличие от ситуации столетней давности, когда целью политических террористов были конкретные государственные деятели и теракт мог быть отменен ради того, чтобы не пострадали невиновные люди, сегодня дело обстоит совсем иначе. Первые лица, как правило, надежно защищены, и организаторы терактов заинтересованы в двух вещах: в том, чтобы погибло как можно больше людей, и в том, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

Поэтому если коронавирус на самом деле боевой вирус и является оружием теракта, это будет означать, что в ближайшее время:

1) у него появится организатор, который возьмёт на себя ответственность;

2) будут выкошены сотни тысяч, если не миллионы людей. Пока не будет выпущен антидот.

Украина, к сожалению, наиболее подвержена распространению эпидемии в силу низкой популярности превентивных мер среди населения – регулярных занятий спортом, уходом за собой и т.д., так же как и абсолютной слабости и неприспособленности наших госструктур, в задачи которых входит предотвращение и защита от массового заражения. Полагаю, они просто не знают что делать.

И это – плохой знак.

Нельзя также забывать про грипп и корь, с которыми в нашей стране так и не научились бороться. Каждый год – эпидемия за эпидемией, а Минздрав всё никак не сложит себе цену. Я, честно говоря, никогда не видел более беспомощной госструктуры, чем эта.

Читайте также: У Китаї в рекордні терміни добудували лікарню для заражених коронавірусом. ФОТО, ВІДЕО

Поэтому я не полагаюсь на наше правительство, т.к. считаю, что раз оно не в состоянии справится с более простыми задачами, ждать от него вразумительных шагов по предотвращению эпидемии коронавируса в Украине – бесполезно.

Максимум – измерят в аэропорту большим градусником температуру у пассажиров из Китая и всё.

Поэтому я всегда советую своим друзьям предпринять элементарные нормы по защите себя и своей семьи. Заниматься спортом, следить за собой и не посещать массовые мероприятия.

Тем не менее, мы в Creative States приняли решение закупить на локации маски для резидентов – простые и уровня N95 или FFP2. Мы также обратились к нашим резидентам, что в случае недомогания, кашля, насморка, головной боли и повышенной температуры им следует оставаться дома и не посещать локации.

Читайте также: Самый богатый китаец пожертвовал $14,4 млн на борьбу с коронавирусом

Остальным мы рекомендуем в два раза чаще мыть руки, лицо, нос. И носить маску. Маска в этот период – это норма. Это наш new black.

Человек в маске – не болен, а разумно предохраняется от идиотов, которым плевать на себя и остальных.

И это касается не только коронавируса и его медийной раскрутки. Это касается реального положения вещей в той реальности, в которой мы живем.

Берегите себя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини