MENU

Власть понимает, что "земельная реформа" ставит крест на развитии фермерства, – мнение

1056 3

Власть понимает, что "земельная реформа" ставит крест на развитии фермерства, – мнение

Если власть нельзя принудить к отказу от принятия закона, нужно сделать так, чтобы этот закон для неё обошёлся слишком дорого.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" пишет глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Читайте также: Під Радою і Офісом президента проходять акції проти ухвалення закону про ринок землі. ФОТО

"Премьер заявил, что люди, которые продадут пай, будут лишены субсидии на оплату услуг ЖКХ. Да, покупка или продажа на сумму более 50 тысяч в год делает человека состоятельным для Кабмина и лишает его права на субсидию. То есть, "земельная реформа" сократит количество субсидиантов и усилит социальное напряжение в обществе.

Глава земельного комитета Сольский заявил, что фермерам, которые землю арендуют, не выгодно землю выкупать, потому что им выгоднее эти деньги пустить на развитие, на покупку техники и средств производства. То есть они понимают, что принимая закон они ставят крест на развитии фермерства.

Читайте также: "Наша команда була, є і залишається проти продажу землі". Тимошенко пояснила, чому блокувала місце спікера ВР. ВІДЕО

Учитывая, что принятие закона об обороте земель крайне не популярно в обществе, тактика оппозиции верная: чем дольше будут принимать закон, тем большие репутационные потери понесёт власть. Если власть нельзя принудить к отказу от принятия закона, нужно сделать так, чтобы этот закон для неё обошёлся слишком дорого".

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини