MENU

"Зачем тебе эта политика?", или За что борется "меньшинство" в Украине

854 3

"Зачем тебе эта политика?". Представьте, что ваша семья владела большим богатым старинным домом в центре великолепного города. В этом доме были крепкие стены из камня высочайшего качества, высокие потолки, редкие картины стоимостью в миллионы. У семьи, может быть, был бизнес и земли. Это все было ваше, и с документами был полный порядок.

Вот представьте, вы живете на минималку и экономите на еде, но узнаете, что каморка на первом этаже с решетками на окнах, зас*анными голубями, а под окнами сломанная лавочка с бомжами и наркоманами – эта каморка единственное, что оставили вам некие "освободители". А весь этот дом однажды построили ваши предки. С нуля. А вам оставили крохи, еще и унизив по ходу дела, и продолжая унижать.

Читайте также: "Мир" в предлагаемом формате будет для Украины гораздо хуже войны

Вам не жаль? Вы злитесь? Или нет? Вы, может быть, боретесь за свои права? Или хотя бы собираете документы, отстаиваете свое право в судах, изобличаете это преступление во всеуслышание?

Вот так мы, "меньшинство", относимся к Украине. К ее украденной истории, к исчезнувшим куда-то землям. К тому, что наши украинские достижения однажды назвали "достижениями Союза" – не украинскими, нет! И наш украинский газ выкачали на весь Союз, да еще и продали на экспорт – а когда пришла пора, то стали продавать его Украине по самой высокой цене в Европе. А еще уничтожали нашу культуру, стирая в нашей памяти то самое уникальное, что отличает нас – от них.

Читайте также: Мир вместо победы: почему украинцы ждут прекращения войны

Вот поэтому мы и боремся. Потому что кому-то – "коллекция украденных картин" не дает покоя, а для кого-то это – украденная история, отобранные права и национальная гордость.

Вот примерно так и есть. Было наше – и нашим должно быть. Просто одни мыслят мелко, подавая руку тому, кто их ограбил, – а мы вот так, в масштабе всей страны, зная, что именно мы здесь хозяева.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Елена КУДРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини