MENU

Лукашенко вручили черную метку

84917 1

Многие могут задаться вопросом, каков же по-настоящему эффект от визита Александра Лукашенко в Сочи и его личной встречи с Владимиром Путиным. И в данном случае, не будучи гражданином Беларуси и как следствие – патриотом этой страны, я не могу говорить лестно и оптимистично. Со своих позиций, отслеживая информационные потоки последних дней, штурмующие как серый сегмент Рунета, так и федеральный уровень, я могу сделать лишь один вывод – Минску следует готовиться к большому гибридному геморрою. И обусловлено это целым рядом факторов.

Во-первых, видимые договоренности между Москвой и Минском, как показали прошедшие дни, а утро вечера мудренее, тем более – 72 часа спустя, ярко демонстрируют, что Россия не пошла на уступки РБ. Невзирая даже на то, что "союзную" республику она теряет целиком и полностью, вследствие своих имперских амбиций и диктаторской философии, а также несет явные и весьма существенные финансовые потери.

Читайте также: Не влаштовує Путіна, але в інтересах України: провал російсько-білоруської інтеграції

Во-вторых, Лукашенко прибыл на встречу с Путиным не с пустыми руками, а с целым чемоданчиком, предъявив его оппонирующей стороне, который, смею заметить, не доверил никому, кроме себя. Фактически, "ядерный чемоданчик" Беларуси в руках Лукашенко должен был стать весомым аргументом в дискуссии, но… не стал. Почему так? А потому что для Беларуси у Кремля заготовлен свой сценарий, для которого никаких отклонений быть не может.

А теперь – в-третьих. Все же, несмотря на то, что долгосрочные проекты не в фаворе у Кремля, а короткосрочные превалируют, следует понимать, что Беларусь как раз попадает в рамки пятилетки. И это следует учитывать на фоне того, как рьяно и активно РФ стала реализовывать свой проект по "защите" русскоязычных и предоставления российского гражданства в 2020 году. При этом стартовав с Латвии, страны, которая одна из первых оказала поддержку Минску в его нефтяном споре с Москвой. Совпадение? Не думаю!

Читайте также: Перспективи російсько-білоруської інтеграції стають усе примарнішими

В итоге, мы получаем весьма пессимистичный расклад, а именно – Москва не пойдет на компромисс с Беларусью по одной простой причине, у неё заготовлен свой план не просто по дестабилизации республики, а, фактически, смещению Лукашенко. Аналогичный проект уже запущен и в отношении Латвии, которая стала энергетическим барьером между РФ и РБ в особо острый период спора, что позволило Минску ощутить поддержку и уверенность.

А потому, не стоит удивляться, если войска мифической Вейшнории рано или поздно проявят себя где-нибудь под Могилевом, Витебском или Гомелем. А возможно – и под ними всеми тремя взятыми сразу. Ведь на самом деле – всё идет по плану и будет реализовано в предельно сжатые сроки, пока Минск не получил абсолютную политическую поддержку со стороны Запада и, в частности, США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини