MENU

Бабченко: Сейчас для Украины сложилась уникальнейшая ситуация, которую просто преступно не использовать в свою пользу

2152 2

Просто – лишение избирательного права, серый паспорт негражданина – и привет

В конце октября Украина, вероятно, сможет провести местные выборы на всей территории, включая оккупированный Донбасс.

Такое мнение высказал помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак в эфире "KRYM – критическое мышление".

"Уже через три месяца будет следующая встреча лидеров в "нормандском формате". Я надеюсь, что она состоится, и я очень надеюсь, что Украина придет на эту встречу с новым пакетом договоренностей. Надеюсь, что мы сделаем следующие шаги для того, чтобы местные выборы, по украинскому закону, прошли по всей территории Украины (включая ОРДЛО. – Ред.) в конце октября", – сказал он.

Вот читаю я это, читаю… Человек, обладающий стратегическим мышлением, понимает, что сейчас для Украины сложилась уникальнейшая ситуация, которую просто преступно не использовать в свою пользу.

Читайте также: Шулипа: Формула Штайнмайера – это больше, чем государственная измена

Крайний раз такая ситуация складывалась в Чехии в 1945 году. В Судетах. Мировое сообщество, конечно, пальчиком погрозило, но закрыло глаза. Потому что – все всё понимают.

В этот раз ООН с ПАСЕ тоже, конечно, выпустят какую-нибудь бумажку о том, что нельзя противоречить и нарушать, и дальше закроет глаза. Потому что и в этот раз все всё понимают.

Уникальная ситуация избавиться от влияния нескольких миллионов человек на украинскую политику, её движение в сторону Европы и НАТО, скинуть этот тормозящий в развитии пророссийский балласт – и поразить всех проватных жителей оккупированных территорий в правах.

Не-не. Не надо меня сейчас упрекать ни в каких ужасах. Не надо мне приписывать призывы к концлагерям и выдворениям. Не надо говорить ни про депортации, ни про выселения, ни про скидывания в море и прочие фашизмы.
Как бы это ни было мило нашему сердцу – но нет.

Просто – лишение избирательного права, серый паспорт негражданина – и привет. Со всеми теми же правами, включая безвиз. Голосовать просто не можешь. И всё.

Сказки про "наши граждане" можете оставить розовым эльфам, скачущим на розовых пони. Или руководителю администрации Президента Андрею Ермаку.

Проукраински настроенным гражданам это никак не помешает. Экзамен по языку, экзамен по истории Украины, экзамен по Конституции, я бы еще добавил экзамен по основам международного права – здравствуй, наш новый гражданин, вот тебе паспорт с тризубом, добро пожаловать на избирательный участок.

Всем остальным, кто с русскоязычной челюстью – вот тебе брошюрка с международными конвенциями. Учи. Придешь на следующий год.

Читайте также: Кремль подталкивает Зеленского к сдаче национальных интересов

Эстония и Латвия сейчас стали Эстонией и Латвией только потому, что тридцать лет назад не упустили этот свой шанс и сделали это. ООН тогда тоже что-то про дискриминацию под нос пробурчало – и приняло страны Балтии в ЕС и НАТО.

Неграждане этих стран пользуются все теми же правами, сто и граждане, включая безвиз с ЕС и право на работу.
Голосовать только не могут. Эта маленькая поправка дала колоссальный эффект.

Если бы этого не было сделано, страны Балтии были бы сейчас в той же самой точке, где и Украина с Молдовой.

А через тридцать лет количество носителей серых паспортов в Эстонии – где-то мне попадалась статистика – уменьшилось, если не ошибаюсь, до шести процентов. Выучили фашистский язык за милую душу! Служат в армии НАТО и катаются по Европе на ура.

Сейчас, конечно, на избирательных участках они тоже голосуют во многом проватно, но эта фора в тридцать лет оказалась решающей для страны. Она была критический важной. И именно она определила место Эстонии в мире и в конфигурации Европы.

Но нет. Не таков Андрей Ермак. Не таков Владимир Зеленский. Не таков Арахамия.

Их гений стратегического развития страны говорит – проводи выборы прямо сейчас на оккупированной территории, контролируемой агрессором, а, главное, с агрессором, контролирующим мозги и сознание местных жителей! В стране и так пиз*ец – подмешай в него еще два миллиона ватных инсургентов!

Допусти на избирательные участки коллаборантов! Приведи их в Раду и в управление страной! Добей и так рухнувшую в нокдаун государственность полностью и вмочи по ней, уже лежащей, ногой!

Великого ума человек.

Вы, ребят, еще в Бурятии выборы проведите. Чтобы у вас Президентом стал даже не Бойко. Мильчаков.

Воду они в Крым собрались давать, блин. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Аркадий БАБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини