MENU

Коронавирус убил уже свыше 1660 человек, однако эпидемия пошла на спад

929 0

Коронавирус убил уже свыше 1660 человек, однако эпидемия пошла на спад

В Китае по состоянию на утро воскресенья, 16 февраля, число заразившихся коронавирусом Covid-19 достигло 68 500 человек, общее количество в мире – 69 258 случаев. Скончались от болезни уже 1669 пациентов. В то же время данные о темпах распространения китайского коронавируса позволили ученым сделать осторожный прогноз, что вспышка, возможно, идет на спад. 

Эпидемия продолжает бить антирекорды – за сутки число заразившихся увеличилось по стране более чем на 2 тысячи человек, смертельных случаев – на 146. Об этом сообщает Государственный комитет здравоохранения КНР, информирует Obozrevatel.

Читайте также: В Китае назвали самого вероятного переносчика коронавируса

Из них в эпицентре заболевания – провинции Хубэй – умерли 139 человека. В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 57 416 тысяч человек, состояние более 11,2 тысяч больных оценивается как тяжелое.

В то же время, более 9 тыс. человек выздоровели и успешно выписаны из медучреждений.

Данные распространения болезни по карте от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса свидетельствуют о 69 258 случаях заражения в мире.

На китайских территориях вне материковой части страны новых случаев заболевания или смертельных исходов не зафиксировано. По последним данным, выявлен 84 подтвержденный случай заболевания новой пневмонией: 56 – в Гонконге при одном случае летального исхода, 10 – в Макао, 18 – на Тайване.

Также появились данные о новых случаях заболевания коронавирусом на заблокированном в Японии лайнере Diamond Princess – выявлены еще 70 человек с заболеванием. Общее количество больных членов экипажа и пассажиров достигло 355, они госпитализированы.

Читайте также: Экипаж пораженного коронавирусом лайнера Diamond Princess снял оптимистичное видео

При этом данные о темпах распространения китайского коронавируса COVID-19 позволили ученым сделать осторожный прогноз, что вспышка, возможно, идет на спад. За последние сутки зафиксировано 146 летальных случая среди заболевших – меньше, чем на пике 12 февраля. Одновременно сократилось число новых случаев заражения, сообщают "Факты".

Общее число умерших, посуточно

Общее число заразившихся, посуточно

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини