MENU

Ложе Януковича на «Олимпийском» накрыли пуленепробиваемой плёнкой

1107 0

 


Рабочие закрылистеклянную крышу над президентскойложей на НСК «Олимпийский» мутнойпленкой, пишет немецкая газетаSüddeutscheZeitung. 

«Даже если канцлерГермании вдруг приедет на финал в томслучае, если в нем будет играть немецкаясборная, она не сможет по достоинствуоценить все великолепие нового киевскогостадиона, спроектированного ее земляками.Дело в том, что стеклянную крышу надсамой главной — президентской —ложей рабочие закрыли мутной пленкой.Как говорят, в целях безопасности.Президента надо беречь», – пишет издание.


Немецкие журналистыпризнали, что стадион получилсяпрекрасный, а также выразили надежду,что после Евро-2012  «Олимпийский» нестанет «белым слоном». Именно так напрофессиональном жаргоне называютспортивные арены, если те после проведениякрупных соревнований, для которых былипостроены, фактически не используютсяи медленно разрушаются.


Крыша-мембрана настадионе является самой большой в мире.Она представляет собой специальнуютентовую конструкцию, которая растянутана структурированных по принципу спицвелосипедного колеса вантовых фермах.


Полупрозрачный навесполностью закрывает трибуны, но пропускаетдневной свет. Касательно фасада стадиона,между стеклянными панелями оставленосвободное пространство, через котороепоступает воздух. Установки длякондиционирования воздуха на стадионетоже есть.


КорреспондентSüddeutscheZeitung отмечает, что в Киеве«VIP-гостей ждет особенная премьера —на стадион они будут проходить черезхолл гостиницы».

Журналист имеет в видувестибюль 13-этажного киевского «призрака»,который, как сейчас уже известно, долженпревратиться (но только через год!) вчетырехзвездочный отель Sheraton.


Немецкий комментаторзаключает: «Эта история не удивительнав городе, где высотки вырастают в районах,в которых строжайше запрещено строитьвысотки и где наращивают на дома этажи,на что никакое ведомство согласия датьне должно было бы».

В статье также сказано,что во время реконструкции «Олимпийского»погибло больше рабочих, чем на строительстветрех стадионов в Южной Африке.

 

 

sprotiv_org


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини