MENU

Турецкий меценат Осман Кавала вновь задержан после оправдательного приговора

306 0

Осман Кавала, задержание, турецкий меценат, оправдательный приговор

Прокуратура возобновила расследование в отношении Кавалы. Теперь его подозревают в организации путча летом 2016 года. Во вторник активист был оправдан по делу о протестах в 2013 году.

Турецкий предприниматель и меценат Осман Кавала, оправданный во вторник по делу об антиправительственных протестах 2013 года, был снова задержан, пишет Deutsche Welle.

Читайте также: Радник прем’єра Британії подав у відставку після расистських коментарів

Из тюрьмы строгого режима Silivri, где он провел в заключении два года, Кавалу доставили в отделение полиции, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Прокуратура возобновила расследование в отношении Кавалы – на этот раз по подозрению в попытке государственного переворота 15 июля 2016 года. Предпринимателя подозревают в намереннии подрыва конституционного строя.

Протесты из-за планов застройки парка Гези

Стамбульский суд 18 февраля оправдал Кавалу и еще восьмерых активистов и интеллектуалов о делу о протестах "с целью свержения правительства" Реджепа Тайипа Эрдогана в 2013 году.

Протесты в 2013 году начались в связи с планами властей застроить стамбульский парк Гези, но переросли в более масштабное движение по всей Турции против премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Прокуратура добивалась длительных сроков заключения для обвиняемых, а для Кавалы требовала пожизненного заключения без права на условно-досрочное освобождение.

В среду, 19 февраля, в Турции должны быть объявлены приговоры по другому громкому процессу – о поддержке террористической организации.

Обвиняемыми по нему проходят 11 активистов. Среди них – немецкий правозащитник Петер Штойдтнер (Peter Steudtner) и глава регионального отделения международной неправительственной организации Amnesty International (AI) Танер Кылыч.

Читайте также: Американские бойскауты заявили о банкротстве из-за исков о домогательстве

В октябре 2017 года Штойдтнер был отпущен на свободу и вернулся в Германию, Танер Калыч был освобожден в августе 2018 года, хотя процесс по их делу не был завершен.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини