MENU

Илия Куса: То, что происходит с эвакуацией наших граждан из Уханя – это просто трэш-шапито

1500 17

Нет, всё-таки в топку эту международку. Сижу, пытаюсь придумать, чтобы такого емкого написать про Сирию, Турцию, Трампа, какого-то там Блумберга. Боже, чем я занимаюсь...

Новые Санжары – вот, где, оказывается, закручивается сюжет для настоящего пост-апокалиптического байопика.

То, что происходит с эвакуацией наших граждан из Уханя – это просто трэш-шапито. Я не помню, чтобы нечто подобное было хоть в одной другой стране, которая забирала своих граждан из Китая в связи со вспышкой коронавируса.

У нас какой-то талант создавать на пустом месте, буквально из ничего проблему эпических масштабов, которая ставит на уши не только ВСЕ госорганы, но и посольства, с любопытством открывающие для себя неизведанную украинскую глубинку.

Читайте также: Щоб захопити чи розвалити Україну, можна навіть не витрачати воєнне озброєння, – Маляр про евакуацію українців з Китаю

Вот и сегодня, в их лексикон войдёт слово "Novi Sanjary". Мне уже звонили, спрашивали "What the fuck is going on?". Мне искренне было стыдно.

Сегодняшняя ситуация показала две вещи.

1. Общество очень и очень серьёзно заболело. Это не китайский коронавирус, и не Эбола. Это наша примитивная, демонстративно-пафосная духовность, псевдо-мораль, тупое равнодушие ко всему, нафталиновый провинциализм и дикий эгоизм, приправленный тотальным невежеством, интеллектуальной нищетой и информационной безграмотностью.

2. Наблюдаем полнейшее недоверие между обществом и государством. Это уже граната полетела в огород правительства (и всех предыдущих тоже). Ярче примера катастрофического, хронического кризиса в отношениях между властью и населением, мне кажется, ещё не было.

Читайте також: "Люди пригнічені": стало відомо, як відреагували на протести евакуйовані з Китаю українці

Ну грёбанный стыд, о каком моральном преимуществе над врагом, национально-патриотическом единстве и высоко-культурной духовности можно говорить, глядя на вот эти кадры горящих шин и хламо-баррикад на дорогах? И на десятки чиновников во главе с премьер-министром, стянувшихся в полтавское село, неспособные нормально провести не то, что эвакуацию, а и информационно-разъяснительную работу с населением.

Сегодня операция "Ухань" для меня официально заняла топовое место в чарте, потеснив даже операцию "Катманду" из 2015 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Илия КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини