MENU

Суд постановил принудительно доставить Порошенко на допрос. ДОКУМЕНТ

708 8

Печерский райсуд Киева дал разрешение Госбюро расследований на принудительный привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 28 февраля, — сообщает Украинская правда со ссылкой на представителя ГБР.

Нескоторые СМИ опубликовали документ соответствующего решения. В тексте отмечается, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя ГБР Корецкого А.П.

В свою очередь, адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что суд не сообщил экс-президенту о своем заседании и, по его мнению, нарушил территориальную подсудность. "То есть решение является очевидно неправосудным", — считает Головань.

"Только что мне стало известно, что якобы Печерский суд вынес тайное "решение" о принудительном приводе Петра Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля. Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседании, как этого требует ст.482-2 УПК Украины, нарушив территориальную подсудность, то есть решение является очевидно неправосудным", — приводит слова Голованя пресс-служба партии "Европейская солидарность".

Адвокат считает, что подобную спешку и пренебрежение законом можно объяснить только политическим давлением со стороны Офиса президента.

Читайте также: К власти опять незаметно пришел кровавый вампир Порошенко – на росТВ очередное "обострение". ВИДЕО

"В очередной раз всплеск активности правоохранителей приурочен к очередной зарубежной поездке Петра Порошенко, которая запланирована на 25 февраля. Это является очевидным признаком прямой негласной и незаконной слежкой за Порошенко со стороны действующей власти", — подчеркнул Головань.

Он добавил, что такие действия в отношении Порошенко — попытка власти отвлечь внимание от неспособности защищать страну и граждан в кризисных ситуациях — на фронте, в экономике и в медицине.

Читайте также: На Порошенко открыли очередные два дела

"Это «решение" нарушает практику Европейского суда по правам человека и будет нами обжаловано, мы также представим жалобу в Высший совет правосудия на привлечение судьи к ответственности", — сообщил Головань.

Адвокат убежден, что это решение нарушает практику Европейского суда по правам человека и будет обжаловано.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини