MENU

CNN: В США из-за коронавируса нападают на людей азиатской внешности

1221 0

Нападения и агрессия против людей азиатской внешности, особенно если они носят медицинские маски, становятся нередкими в разных городах США за страха перед распространением коронавируса COVID19.

Об этом говорится в журналистском исследовании центрального американского телеканала CNN, передает "Укринформ".

"Процветающая неосведомленность и дезинформация о новом коронавирусе привели к расистским и ксенофобским нападениям на американцев или иностранцев в США азиатского происхождения", — говорится в материале.

При этом приводятся конкретные случаи, когда люди проявляют агрессию в метро, ​​на улице и в других местах в разных регионах США.

"В Нью-Йорке мужчина напал на женщину, которая носила маску для лица, называя ее "больной… (с использованием нецензурного слова — ред.). В метро Лос-Анджелеса мужчина выкрикивал, что китайцы — это грязные люди, и подчеркивал, что "всевозможные заболевания, которые появлялись когда-либо, происходили из Китая", — отмечается в сообщении.

И таких случаев происходит немало в разных местах Соединенных Штатов.

Читайте также: 

Кроме того, людям восточной внешности отказывают в заселении в отелях, о чем было сообщено, например несколько раз из штата Индиана.

Резко (на 70% -80%) упала посещаемость китайских ресторанов, что заметно сказывается на местном бизнесе.

"Неправильное восприятие обществом информации о коронавирусе рискует разжечь расизм и ксенофобию", — отмечает телеканал. При этом, подобная ситуация происходит и в других странах.

Читайте также: 

В Соединенных Штатах первые 15 больных новой формой вируса были обнаружены в январе. Все эти люди вернулись в США из города Ухань. Однако до сих пор ни один из диагностированных пациентов не погиб.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини