MENU

Три причины падения рейтинга Зеленского

2185 3

Одна из цифр свежего соцопроса Центра Разумкова – рейтинг доверия к Владимиру Зеленскому. Если по состоянию на сентябрь 2019-го такие цифры: доверие – 79%, недоверие – 14%, то уже февраль 2020-го выглядит так: доверие – 52%, недоверие – 41%.

Падение рейтинга власти в целом и Зеленского в частности – абсолютно прогнозированное. По нескольким причинам.

Читайте также: После полугода абсолютной власти дела у Зеленского и Ко очень плохи

1. Завышенные и априори нереализуемые в краткосрочной перспективе ожидания граждан, сформированные во время предвыборной кампании. Ожидания быстрого мира, конца эпохи бедности, построения системы без коррупции, повышения социальных стандартов и т. д.

2. Публичное размывание внешнеполитической позиции. Расчёт на то, чтобы "сохранить Путину лицо" (и, возможно, таким образом добиться от него каких-то уступок) параллельно не только размывает/ослабляет украинскую позицию, но и формирует постепенный разворот на более лояльное отношение к России, а значит – и подход не на усиление, а на ослабление санкций против РФ.

Читайте также: Портников: Произошедшее в Новых Санжарах – естественное продолжение триумфального успеха Зеленского

3. Нежелание учиться. Вместо того, чтобы приобретать политический вес и масштаб, основательность позиции – ставка на быстрый результат и пиар. То есть, тактика вместо стратегии. Но иногда и тактика даёт сбой, в частности, в разрешении конкретных задач (например, возврат эвакуированных украинских граждан из Китая или нескоординированная позиция Украины в вопросе сбитого самолета в Иране). Сюда же – многочисленные скандалы разных представителей власти (от Омана – до собаки за коммунальные услуги).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини