MENU

Небоженко: Политические задачи послевоенной Украины

585 0

Рабочая поездка Президента Украины в Запорожскую область и на Донбасс, 5 июня 2022 года. Фото: Офис Президента Украины 

Рано или поздно закончится война и начнется политика. После окончания войны для того, чтобы Украина быстро двигалась вперед, а не прозябала несколько лет в полуразрушенном состоянии, необходимо сохранить легитимный союз армии и политической власти, который сложился во время войны. Это единство армии, власти и народа является "украинским чудом" – Сопротивления российскому агрессору и Победы над противником.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Виктор Небоженко. информирует UAINFO.org

Поэтому после войны, на основе широкого общественного консенсуса должен сформироваться институциональный механизм "мирного сосуществования" победной украинской армии и честной президентской власти.

Это позволит послевоенной Украине избежать риска опасного периода борьбы за власть и сосредоточить силы на реформах и обновления страны. Кроме того, только успешное сотрудничество армии и политической власти позволит ограничить старых и новых олигархов, которые хотят вернуть себе власть и собственность в Украине, а также позволит "придавить" массовую коррупцию и разрушить пирамиду элитной коррупции как основы украинской политики и экономики.

Читайте также: Пионтковский: Украина одержала вторую после Битвы за Киев победу над Россией 

Новые, публичные правила и ценности, а не тайные договоренности и олигархические понятия, должны будут управлять украинской обновленной, реформированной политикой и экономикой страны.

Если этого не произойдет, то сразу после окончания войны, начнется ожесточенная борьба между нынешним президентом Украины Зеленским и любыми другими политическими силами, включая популярных военных или новой политической оппозицией, у которых будет много причин критиковать власть. В результате, Украина может потерять время для быстрого восстановления экономики и политики, а Запад потеряет терпение и веру в перспективную Украину и переключится на перестройку проигравшей, но понятной им России.

Читайте также: Все довольно драматично: Небоженко рассказал о миссии Украины в России 

Это может быть печальным парадоксом результата российско-украинской войны: с огромными жертвами победит Украина, а больше помогать будут проигравшей, но понятной и выгодной для Запада России. Потому, что Украина не сумеет реализовать свой исторический шанс, который выпадает стране один раз в сто лет.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини