MENU

Годовщина убийства Бориса Немцова: вспомним, что он говорил об Украине

582 0

Годовщина убийства Бориса Немцова: вспомним, что он говорил об Украине

Оппозиционный политик и ярый противник путинского режима погиб пять лет назад – его в Москве.

Борис Немцов, сопредседатель российской оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" последовательно критиковал решение российской власти. Он неоднократно выступал против аннексии Крыма, войны на Донбассе и поддержки Кремлем террористов "Л/ДНР".

Он был одним из немногих российских деятелей, кто не побоялся подписаться под "Резолюцией Марша Мира" – документом, в котором у российской власти требовали немедленно вывести все войска РФ с украинской территории.

После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне боевиков воюют российские войска.

27 февраля 2015 года около полуночи, на Большом Москворецком мосту в Москве, Борис Немцов был убит. Его застрелили в спину. Преступники выпустили в политика четыре пули и исчезли. Откровенно политическое убийство Немцова вызвало волну возмущения не только в России, но и во всем мире.

Читайте также: Эйдман: Путин – заказчик и организатор убийства Немцова, а кому он отдал распоряжение – не принципиально

Вспомним, что Борис Немцов говорил об Украине:

"Я никогда не был крымнашистом и никогда им не стану. Можете это опубликовать".

"Как только Украина начнет делать экономические реформы и добьется каких-то успехов в этом направлении, как только украинская армия будет боеспособной в полном объеме, а не держаться на волонтерах и добровольцах, наступит прорыв. Путин, как любой бандит, уважает силу. Пока Украина слабая, в кризисе, пока она не начнет из кризиса выбираться, никакого взаимопонимания, а, точнее говоря, адекватности со стороны Путина не увидите".

"Референдум" в Крыму был проведен по чуровско-путински и никогда не будет признан в мире. Крым — непризнанная в мире территория, что обрекает ее на прозябание. Примеров масса — Приднестровье, Осетия, Абхазия".

"Права крымскотатарского народа — коренного народа полуострова грубо нарушаются. Лидеры крымских татар подвергаются репрессиям и гонениям, а Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крым вовсе. Речь идет о народе численностью 300 тысяч человек, который не так давно пережил жесточайшие сталинские репрессии и депортации".

Читайте также: "Они не могли оставить его в живых". Памяти Бориса Немцова

Кроме того, Немцов делал заявления о самой России, что и не нравилось Путину:

"На самом деле проблема России – это россияне. Главный враг России – это мы сами, наше многовековое рабство, лицемерие и одновременно чинопочитание, желание облизать начальника независимо от его ранга. Типичное поведение нашего человека: сначала самозабвенно облизывать начальника – директора корпорации или президента страны – и получать от этого глубокое удовольствие, а затем, когда этот человек споткнется, воткнуть ему нож в спину. Таков народ, другого нет. Российский народ, по большому счету, разделен на две неравные группы. Одна часть – это потомки крепостных, люди с рабским самосознанием", – отмечал сопредседатель российской оппозиционной политической партии "РПР-ПАРНАС".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини