MENU

Кремлевскую марионетку Онуфрия послали в Черногорию со спецзаданием

1354 0

Как стало известно, сегодня, 27 февряля, в Черногорию прибыл глава РПЦ в Украине митрополит Онуфрий. Его визит продлится с 27-го по 29 февраля, как вы понимаете, необычайно долго как для обыденного рутинного визита.

Например, вчера Онуфрий всего день пробыл на так называемом соборе в Аммане, который представлял собой не более чем сходнях марионеток РПЦ под предводительством патриарха Кирилла. Однако внимания присутствию Оунфрия на данном сходняке заговорщиков я уделял в своих материалах куда меньше, чем основной, не побоюсь, геополитической цели сего мероприятия.

Но всё же, сразу после Аммана одиозный митрополит отправляется в Черногорию, причём на слишком долгие как для официального визита три дня! Для чего же столь длительный визит Онуфрий осуществит в Черногорию?

Читайте также: Ба, знакомые всё лица, или Как Мордор рвётся к побережью Адриатики

Если кто не в курсе, то Черногорская церковь сейчас переживает один из тех этапов становления, что и Украинская в своё время на пути получения Томоса об автокефалии. Разумеется, это не может не нервировать Сербскую православную церковь, чувствующую скорую потерю монополии. С этой целью сербы устраивают в Черногории многочисленные протесты и митинги с декабря прошлого года, когда президент Черногории Мило Джуканович подписал закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин", принятый ранее парламентом страны.

Также президент Джуканович обвинил Сербскую православную церковь в поддержке идеи Великой Сербии, заключающейся в культивации сепаратизма. Причем сербский сепаратизм в Черногории яро поддерживает РПЦ и ее глава Кирилл, а также, внезапно, глава РПЦвУ Онуфрий!

Дело в том, что Онуфрий 29 февраля вместе с архиереями РПЦвУ примет участие в праздновании дня памяти преподобного Симеона Мироточивого, тем самым приняв участие в протестах, организованных Сербской церковью против Черногории.

Читайте также: "Миротворці" з УПЦ МП: ініціатива Сивоха відповідає російським інтересам

При этом у митрополита график расписан очень плотно. Например, на сегодня у него запланировано вместе с митрополитом Черногорским и Приморским Амфилохием возглавить литие на площади кафедрального собора Воскресения Христова в Подгорице. 28-го Онуфрий будет общаться с прессой. А в субботу, 29 февраля, глава РПЦвУ возглавит божественную литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова в столице Черногории, с последующим крестным ходом по улицам Подгорицы. Кстати, в минувшие выходные там же проходил молебен против принятого закона "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин".

Кстати, ранее в косовском городе Грачаница, в ходе протестов этнических сербов, выступавших против закона о свободе вероисповедания в Черногории, среди местных протестующих были замечены граждане РФ, некоторые из которых были представителями российской военной разведки ГРУ.

Тот факт, что все протесты, происходящие сейчас на Балканах в связи с движением Черногории к независимости уже не на политическом и государственном, а религиозном плацдарме, катализируются в том числе и посредством российской разведки – более чем просто очевиден.

В свою очередь, участие Онуфрия в слёте заговорщиков против Вселенского патриарха Варфоломея, а теперь трехдневный визит в Черногорию с целью принятия участия в акциях по расшатыванию этой страны, спланированным российскими силовыми структурами, явно указывают на то, как из Москвы дергают за ниточки своей марионетки в РПЦвУ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини