MENU

Сотрудники полиции Запорожской области закупили старые шины для БТР и продали по цене новых. ВИДЕО

800 0

Сотрудники полиции Запорожской области закупили старые шины для БТР и продали по цене новых. ВИДЕО

Сотрудники полиции Запорожской области при содействии местных предпринимателей закупили старые шины для БТРов, которые позже продали по цене новых. Благодаря этой нехитрой схеме, правоохранителям удалось присвоить 250 тысяч гривен.

Об этом информирует Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

"Оперативники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили, что в 2018 году, в то время один из заместителей начальника Главного управления полиции Запорожья (госслужащий 6-го ранга) в сговоре с председателем тендерного комитета, начальником отдела обеспечения автотранспортом ГУНП и с женщиной-предпринимателем провернули финансовую аферу", – говорится в сообщении полиции.

Читайте также: У Києві викрили схему привласнення землі на 800 млн гривень

Стало известно о том, что договор на приобретение 16 шин было выделено почти 250 тысяч гривен. Стоит отметить, что контракт на поставку комплектующих был заключен с конкретной предпринимательницей, которая также стала бенифициаром этой преступной схемы.

"Вместе с тем, 52-летняя посредник закупила покрышки на государственном предприятии, которые добросовестно продало их как бывшие в использовании по цене 35 тыс. грн. Приобретенные скаты, срок выпуска которых датируется 1980-ми годами, поврежденные и стертые, в дальнейшем были покрашены и взяты на учет в автохозяйство ГУНП", – рассказали во внутренней безопасности.

Читайте также: Забрали навіть парфуми. Зірка "Скаженого весілля" Василина Аполінарія стала жертвою квартирних злодіїв

Уголовное производство против сотрудников полиции области и других участников преступление было возбуждено по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"По заключению экспертов Центра сертификации шин и технических резиновых изделий и Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины установлено, что шины, в которые "переобули" ведомственную бронетехнику сообщники заговора, не пригодны к эксплуатации", – заявили в ведомстве.

Читайте также: В Одесі викрито схему переправлення нелегальних мігрантів, до якої причетні іноземці з консульства

Также отмечается, что работники внутренней безопасности полиции, ГБР и прокуратуры вручили подозрение трем его сообщникам: бывшему заместителю главы полиции Запорожья, бывшему председателю тендерного комитета областной полиции и женщине-предпринимателю по ч.4 ст.191 УК Украины.

"В случае доказательства вины им грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", – сообщили в полиции.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини