MENU

Европейские гости на параде военного преступника Путина будут унижением и плевком в лицо Европы

1263 4

Очередной отчёт комиссии ООН по Сирии, опубликованный за отчетный период с 11 июля по 31 января 2019 года, в очередной раз содержал обвинения в адрес не только режима Башара Асада, но и российской авиации в нанесении ударов по населенным пунктам в Идлибе. Разумеется, комиссия ООН назвала подобные действия военным преступлением, а Россию и власти Сирии обвинила в нарушении прав человека.

Между тем, как показывает время, ни оккупация Крыма и части Донецкой и Луганской областей в Украине, ни кровавые преступления российского контингента в Сирии, ни вмешательство России в гражданскую войну в Ливии и многие другие кровавые и вопиющие преступления кремлевской военной машины не отбивают охоту у ряда европейских политиков не только поддерживать режим Путина, но и даже потакать ему.

И, конечно же, на данном фоне я не могу не вспомнить о приглашении на Парад победы 9 мая в Москву Кремлем ряда европейских лидеров, среди которых, как известно, президент Франции Эмманюэль Макрон уже выразил согласие на участие в этой милитаристской феерии военного преступника.

Читайте также: Путину нужна одна победа: без нее ничего не получается

На мой взгляд, настоящим парадоксом и даже сюрреалистическим бредом было бы видеть среди приглашённых в "Зал баварских полководцев" в Мюнхене, в 1942 году, на ежегодную присягу войск СС, Уинстона Черчилля, Шарля Де Голля или Франклина Делано Рузвельта. Но этот парадокс и сюрреалистичный бред может проявить себя в полной мере в 2020 году, когда на Красной площади, в компании военного преступника и диктатора Владимира Путина появятся лидеры цивилизованных, европейских стран. Или, по крайней мере, хотя бы один из них.

Ведь на самом-то деле присутствие Макрона или кого бы то ни было из мировых лидеров 9 мая в Москве это не их личный позор. Это, в первую очередь, – исторический позор для их стран, вносящий в хроники этот визит, на фоне кровавой бани в Идлибе и нового гуманитарного кризиса, который Кремль провоцирует через свою сирийскую марионетку Асада.

Стоять рядом с тираном и лицезреть марширующие колонны террористических войск, в то время как от бомбёжек российской авиации и наступления российско-асадовских войск бегут десятки тысяч сирийцев ежедневно – что может быть большим нивелированием собственного достоинства?

А ведь вместе с беженцами в Европу проникают и кадровые офицеры силовых структур САА, а также аффилированные ими радикальные группы. Чем это закончится для Европы, мы прекрасно помним по итогам гуманитарного кризиса 2015 года, когда российско-асадовские группы создали в ЕС множество спящих террористических ячеек.

Читайте также: Влада має закликати керівників інших держав не їхати до Москви на парад 9 травня – В'ятрович

Но если проблемы 2015-го, пульсирующие на тематике контролируемого российской стороной радикализма и террористического шантажа, приведшего к власти популистов и правые политические силы, этим и ограничивались, то сегодня Европа может получить угрозу и иного порядка.

Гуманитарный кризис в нынешних масштабах крайне неуместен в условиях появления в Европе вспашек вездесущего коронавируса, который может привести к неконтролируемому его распространению, тем самым в разы ухудшив эпидемиологическую ситуацию в Европе.

А потому проявление любой лояльности к Путину и заигрывание с ним это не просто личное унижение политика, позволяющего себе подобное, – это потенциальное унижение всей нации, лицом которой данный политик и является. Унижение перед военным преступником и тираном.

Готова ли Европа это принять?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини