MENU

В Лондоне у российского олигарха отобрали паспорта России и Кипра

1454 0

Лондон, олигарх, паспорт, Россия, Кипр, отобрали

Британский суд обязал основателя TCS Group Holding Олега Тинькова сдать документы, удостоверяющие личность.

В судебных материалах сказано, что кипрское удостоверение личности было удержано полицией, а российский паспорт должен был быть сдан до 16:00 2 марта, пишет Guildhall.

Читайте также: В России могут ввести в строй опасную подлодку. Опасную для окружающей среды

Как уточняет РБК, ссылаясь на представителя Вестминстерского магистратского суда, у Тинькова также изъят документ, подтверждающий резидентство в Италии.

Ранее стало известно, что Олег Тиньков может быть передан США.

В конце февраля 2020 года TCS Group Holding сообщила, что налоговое управление США инициировало слушания об уплате налогов в отношении Олега Тинькова.

2 марта в компании рассказали, что Тинькова освободили под залог в рамках дела, но он должен находиться в Лондоне до окончания судебного спора.

По данным британского издания Sunday Express, Тиньков внёс залог в размере 20 млн фунтов стерлингов (около $25,7 млн), сдал свои паспорта, должен отмечаться в полиции и не сможет покидать Лондон.

Представитель суда подтвердил РБК, что условия залога подразумевают предоставление обеспечения в размере 20 млн фунтов, передачу идентификационных карт и паспорта.

Тиньков обязан проживать в Лондоне, отмечаться в полиции, комендантский час с 19:00 до 7:00 подразумевает ношение электронного маячка, добавил он.

Как пишет издание, налоговую интересует период с 28 октября 2013 года по 26 сентября 2019 года. Тогда Тиньков "нечестно и намереваясь тем самым получить выгоду для себя или другого лица" сделал и подписал "поддельную налоговую декларацию", заявление и документ, которые "занизили его доход и состояние в 2013 году" перед властями США, говорится в судебных документах.

Представитель суда подтвердил эти сведения.

Опрошенные изданием эксперты считают, что речь в обвинениях может идти о предоставлении недостоверных данных в налоговой декларации.

Претензии также могут быть связаны с налогом на экспатриацию, который применяется для лиц, у которых в том числе размер общего личного состояния на дату выхода из гражданства США или прекращения американской налоговой резидентности превышает $2 млн.

Читайте также: Путин превращает Россию в большой Крым – Портников

Тиньков должен был подать налоговые декларации и подтвердить должное выполнение всех налоговых обязанностей за последние пять лет до даты выхода из гражданства, говорят эксперты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Guildhall


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини