MENU

До конца года в киевском метрополитене планируют запустить 4G на всех станциях

73 0

Первой станцией уже стала – "Академгородок"

Скоростной мобильный интернет стал доступен на первой станции столичной подземки. С 5 марта 2020 три мобильные операторы начали предоставлять услуги 4G связи на станции киевского метрополитена "Академгородок", — сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов во время демонстрационного запуска.

"Доступ к скоростному интернету в метро важен для киевлян. Киев — большой современный город. Жизнь здесь активная, и не менее активные жители. Возможность всегда быть онлайн позволит не сбавлять обороты, продуктивно использовать свое время даже в ежедневных поездках. Мы хотим, чтобы 4G появился на всех станциях метро как можно быстрее. Поэтому ожидаем решения Киевсовета, которое необходимо для полноценного запуска", — отметил Максим Бахматов.

Он также добавил, что город не потратил ни копейки на запуск 4G, ведь все было сделано за счет мобильных операторов.

Запуск 4G на станции "Академгородок" стало возможным благодаря ранее заключенному договору сервитута между операторами и КП "Киевжилспецэксплуатация". В рамках этого договора операторы имеют право модернизации части оборудования, установленного на станции "Академгородок" до стандарта 4G.

Президент "Киевстар" Александр Комаров отметил, что компания прилагает значительные усилия, чтобы киевляне и гости города могли пользоваться 4G связью на всех станциях метро уже до конца 2020 года. По его словам, все три мобильные операторы объединили усилия, чтобы запустить 4G интернет как можно скорее на первой станции киевского метро.

Читайте также: Київрада оновила правила метрополітену: що змінилося

По словам генерального директора "Vodafone Украина" Ольги Устиновой, техническое решение, которое разворачивается в киевском метрополитене, — одно из самых современных в мире.

В свою очередь, главный исполнительный директор lifecell Исмет Язид подчеркнул, что все три мобильные операторы и технический вендор показали результат в очень короткие сроки: 4G уже есть в киевском метрополитене и успешно работает.

Участники мероприятия отметили, что для полноценного запуска и развертывания 4G на всех станциях метрополитена в течение 2020 депутаты Киевского городского совета должны принять решение о плате за доступ телеком операторов к инфраструктуре города, в частности, метрополитена.

Читайте также: 10 интересных фактов о киевском метрополитене​​​​​​​

Если такое решение будет принято депутатами на ближайшей сессии городского совета — 12 марта, все три оператора планируют запустить 4G еще на 8 станциях метро в течение первого полугодия, а на всех станциях — до конца 2020 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини