MENU

Двадцать два человека пострадали после крушения скоростного поезда на востоке Франции. ФОТО

324 0

Франция, крушение, скоростной поезд, люди, пострадавшие

Высокоскоростной поезд TGV, курсирующий между Страсбургом на востоке Франции и Парижем, сошел с рельсов в четверг после оползня, в результате чего пострадали 22 человека, в том числе один серьезно, сообщили местные чиновники.

Читайте также: На Хустщині водій Mercedes об'їхав шлагбаум та потрапив під потяг. Постраждало 6 людей. ФОТО

Полиция и аварийно-спасательные службы срочно отправились на место происшествия, которое произошло в 07:45 по местному времени около Ингенхайма в районе Бас-Рин, сообщает Эксперт.

"Первоначальная оценка показывает то, что есть один серьезно пострадавший, который был эвакуирован вертолетом Dragon 67 в больницу Страсбург-Хаутепьер, а 21 человек находится на лечении как относительно срочные случаи", –говорится в заявлении.

Государственная железнодорожная компания SNCF заявила в Твиттере, что машинист был серьезно ранен и эвакуирован на вертолете, и что причиной аварии стал крупный оползень.

На борту находилось 348 пассажиров.

"Мы все немного потрясены", – сказал в интервью BFM пассажир по имени Александр.

"Люди плачут, у некоторых болит спина".

Другие поезда были перенаправлены, и были задержки, но никаких отмен. SNCF использовал автобусы для эвакуации пассажиров.

В 2015 году поезд TGV также сошел с рельсов на линии Париж-Страсбург во время пробного запуска перед вводом линии в эксплуатацию, в результате чего погибли 11 человек.

Читайте также: Нові авіаудари в Ідлібі: 15 загиблих, десятки поранених

Это крушение нанесло удар по развертыванию высокоскоростных железнодорожных линий, которые являются символом французской гордости и призваны помочь поддержать экономический рост за пределами столицы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Эксперт


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини