MENU

"Роснефть" дала мастер-класс, как обесцениться на триллион

2088 1


Игорь Сечин

Сейчас и так разговоров о падении цен на нефть и последствиях оного действа для мирового рынка больше, чем следовало бы, но данное известие я просто не мог обойти стороной. А все потому, что оно как нельзя лучше соответствует многовековой мудрости: не пили сук, на котором сидишь…

Читайте также: Росія почала нову війну, та вже невдовзі може пошкодувати про це

Итак, российская нефтяная монополия "Роснефть", которая и стала инициатором отказа от сделки ОПЕК+, рассчитывая тем самым нанести сокрушительный удар по американским сланцевикам, в течение суток обесценилась на триллион!

Обвал фондовых индексов практически на всех мировых биржах привел к падению акций "Роснефти" на 21,4% или на $13 млрд, что с учетом нового курса рубля нокаутировало капитализацию "Роснефти" на 983 миллиарда рублей.

Читайте также: В России врут о готовности 10 лет жить с нефтью по $25

По сути, именно "Роснефть" стала рекордсменом по обвалу своей стоимости. А вот что примечательно, то на втором месте оказалось второе "национальное достояние" России – "Газпром", акции которого спикировали на 17% с удешевлением монополии на 757 млрд рублей ($11 млрд).

Уверен, что "Газпром", что остальные монополии и компании, потерявшие миллиарды на амбициозной авантюре "Роснефти", безмерно благодарны Игорю Сечину за столь светлую идею гения менеджмента мирового уровня, пободаться своими сломанными рогами с матерыми "медведями". Но всё же, как это прекрасно, что в России столь выдающиеся управленцы, своими инициативами наносящие урон экономики страны-агрессора порою куда больший, чем санкции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини