MENU

ЧВК в рясе: крымское подтверждение того, что РПЦ играет непосредственную роль в гибридной агрессии РФ

897 1


Дмитрий Василенков

То, что РПЦ представляет собой не столько религиозную организацию, сколько филиал ФСБ, говорилось уже неоднократно и только слепоглухонемых удивляет подобный тезис. В свою очередь, отношение к РПЦ как к структуре, выполняющей функции ЧВК, лично у меня вырабатывается именно сейчас. Во многом благодаря уже нескрываемому вмешательству данной организации во внутренние дела других стран, в лучших традициях частных военных компаний.

Но прежде чем объяснить свою точку зрения, обращу ваше внимание на опубликованное в российских СМИ интервью российских же силовиков (ГРУ) и так называемых, священнослужителей относительно участия российских "батюшек" в операции по оккупации полуострова Крым.

Читайте также: Никакого третьего Рима нет и никогда не было – Портников

Так, стало известно, что Министерства обороны РФ в ходе оккупации Крыма специально приглашало священников РПЦ с материковой территории РФ, в основном, из Санкт-Петербурга и Подмосковья, для оказания морально-психологического давления на блокируемых украинских военных в войсковых частях, а также для распространения нужных нарративов среди населения.

В частности, специально для этого был вызван из Санкт-Петербурга отец Димитрий (в миру – Василенков), заместитель председателя отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, который сейчас называет оккупацию Крыма – "божественным вмешательством".

Факт активного применения священнослужителей РПЦ из России отметил и архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, обративший внимание и на то, что свиту российским священникам обеспечивали так называемые "казаки" из Краснодарского края.

Собственно, классическая схема, приобретающая все больше доказательств и о которой в голос говорят уже и в самой России. То, что сотрудники РПЦ являются неотъемлемой частью гибридных операций РФ, доказал не только Крым или Донбасс, где российские священники обеспечивали не только пропагандистскую обработку населения и предоставляли свои церкви для хранения боеприпасов и сокрытия пророссийских террористов, но и корректировали наведение российской артиллерии.

Читайте также: УПЦ МП – "черные человечки" Кремля

Практически во всех регионах, где присутствует геополитический – недомперский интерес Кремля, РПЦ принимает участие в дестабилизации социально-общественной, политической и духовной жизни страны. Причем, на одном уровне вместе с российскими силовыми структурами, в частности – ГРУ.

Яркий тому пример последних дней – Черногория. Страна, которая сразу после выхода на путь в борьбе за автокефалию своей церкви стала сосредоточением внимания агентов ГРУ РФ и РПЦ. В приграничные с Черногорией районы Сербии тут же отправились вместе с сотрудниками ГРУ и наёмники в рясах, а одного из таковых, митрополита РПЦвУ Онуфрия, отправили напрямую дестабилизировать Подгорицу. 

Крым, Донбасс, Сирия, Балканы… РПЦ играет важную роль практически во всех внешнеполитических реваншистских планах Кремля. Во многом потому, что так же, как и ГРУ и ФСБ, данная структура представляет собой силовой блок особого назначения, с такими же самыми подразделениями, как у ФСБ – ЧВК "Вагнер", а у МО РФ – ЧВК "Патриот", выполняющими миссии с религиозным окрасом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини