MENU

Россия убила десятки турецких военных во время боевых операций в Сирии – Помпео

1020 0

Россия, убийство, военные, Сирия, Помпео

Вашингтон считает Россию виновной в убийстве десятков турецких военных, которые обеспечивают порядок в северо-западном регионе Сирии, заявил Государственный секретарь США во вторник, 17 марта.

Отмечается, что общая ответственность за продолжающиеся обстрелы, убийства мирных жителей и уничтожение школ и больниц в Сирии лежит на режиме Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран, пишет Zn.ua.

Читайте также: Роспропаганда запечатлела провал стрельб ЗРПК "Панцирь-С1". ВИДЕО

"Мы считаем, что Россия убила десятки турецких военных во время своих боевых операций, и мы стоим вместе с нашим союзником по НАТО Турцией, и продолжим рассматривать дополнительные возможности для поддержки Турции, а также прекращения насилия в Идлибе и в целом в Сирии", – сообщил Госсекретарь, подчеркнув, что США продолжит призывать к немедленному прекращению убийств и политического решения конфликта в Сирии.

Как сообщалось, в девятую годовщину начала войны в Сирии США, Франция, Германия и Великобритания выступили с совместным заявлением и призвали привлечь диктатора Башара Асада к ответственности за военные преступления его режима.

Четыре страны в очередной раз потребовали от Дамаска выполнить предписания резолюции №2254 Совета Безопасности ООН, которая предусматривает объявление общенационального перемирия, проведение конституционной реформы, освобождения безосновательно задержанных лиц и проведения свободных выборов.

Напомним, режим Асада поддерживают Россия, Иран и подконтрольная Тегерану исламистская группировка "Хезболла".

На фоне войны в Сирии активизировалась борьба курдов за собственную государственность. Турция ввела войска в Сирию под предлогом борьбы с "курдскими террористами" и поддержки протурецких группировок, которые выступили против Асада.

Читайте также: У Сирії терористи оголосили нагороду за вбивство російських журналістів

Длительное время значительную часть Сирии контролировали террористы "Исламского государства".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Zn.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини