MENU

Кличко прокомментировал возможность возобновления работы столичного метро

759 1

Сегодня городские власти создают маршруты общественного наземного транспорта, дублирующие метро, но в настоящее время их еще недостаточно

Люди, которые заявляют о возможном частичном возобновлении работы метро, не являются специалистами транспортной отрасли и выражают свое персональное мнение.

Как сообщает пресс-служба Киевского городского головы, об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире "Украинского радио".

"Люди, которые заявляют об этом, не являются специалистами, не являются ответственными за транспортную отрасль. Во-вторых, это может быть персональное мнение, которое они выражают", – сказал Кличко.

Вместе с тем, он отметил, что сегодня, в ситуации, когда временно не работает метро, городские власти создают дублирующие маршруты общественного наземного транспорта. Но в настоящее время их еще недостаточно. Поэтому город работает над тем, чтобы киевляне, которым нужно добраться на работу или в больницу, могли удобно передвигаться по столице.

Мэр Киева отметил, что коронавирус является очень агрессивным и быстро передается. Вместе с тем, вирус еще не изучен, а вакцины от COVID-19 в мире не существует. Поэтому отмена движения в метрополитене до 3 апреля – вынужденная и предупредительная мера.

Читайте также: В Киеве по маршрутам закрытого метро пустят наземный транспорт. СПИСОК

"Мы понимаем, что ограничение передвижения по городу – это очень неудобно для его жителей. Но наша задача, чтобы вирус не распространялся быстро. И одна из рекомендаций международных экспертов, в частности, наших коллег из Уханя, – это ограничение социальных контактов", – добавил он.

Также Кличко призвал киевлян с пониманием относиться к ограничительным мерам, оставаться в домах, заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Ранее заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сообщил, что в Киеве изучается возможность работы метрополитена во время ограничительных мер, введенных в столице для противодействия распространению коронавируса.

Читайте также: РосЗМІ видали "перл" про закриття львівського метро і отримали відповідь від Сергія Притули

Он отметил, что если какая-то модель работы метрополитена на этот период будет наработана, то возможность ее внедрения будет зависеть от решения Кабинета министров.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Униан


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини