MENU

Журналист: Действия УПЦ МП – это ознательное подстрекательство к массовой смерти людей

1948 4


Наместник Киево-Печерской лавры УПЦ МП Павел (Лебедь)

Я верующий человек. Но у меня особенное отношение к религии. Например, я хорошо себя чувствую как в православном храме (ПЦУ), католическом храме, так и в синагоге, мечети или у адекватных протестантов. Это всегда о людях. И немного об архитектуре.

То есть я не верю, что есть правильный Бог, а все остальные – неправильные. И, конечно, не верю, что все созданное – это плод действий "человека в белом на небесах". Я верю в теорию большого взрыва. Для меня "высшее" – это та самая отправная точка, с которой все началось.

Читайте также: "Миротворці" з УПЦ МП: ініціатива Сивоха відповідає російським інтересам

Так вот – о религии. Мне импонирует Папа Франциск. Все, что он делает – это огромный шаг для религии как для института. Можно верить, можно нет, но религия многих спасла. Франциск адаптирует религию под современность. Это правильно.

Но с недавних пор мне также импонирует Вселенский патриарх. Вовсе не потому, что он дал Украинской православной церкви (ПЦУ) томос об автокефалии. А чисто в силу гуманности и адаптируемости. И в этом они с Франциском похожи. Как, кстати, и с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием.

Теперь о том, что я хотел сказать. Известно, что большинство верующих – люди в возрасте. По крайней мере пожилых людей очень много среди верующих в Украине. Еще мы знаем, что коронавирус в основном убивает именно старшую категорию людей. И именно они страшно рискуют, покидая дома.

Читайте также: Марионетка Онуфрий стал тяжелой артиллерией российской гибридной спецоперации в Черногории

Так вот, Вселенский патриархат остановил богослужения во всех церквях – переживая за своих прихожан. Папа Франциск закрыли храмы – переживая за своих прихожан. Украинская церковь – ПЦУ – запретила собрания больше 10 человек, переживая за своих прихожан, и запретила целовать кресты и иконы.

А российская церковь (РПЦвУ / УПЦ МП) в лице настоятеля Лавры призвала... идти в храмы "обниматься и целоваться". Это прямое подстрекательство к совершению преступления. Не говоря уж о том, что нигде в Библии не сказано "прыгай под лошадь – Бог тебя спасет".

Но это не только нарушение Библии. Действия РПЦвУ – это ознательное подстрекательство к массовой смерти людей. В России уже 200 случаев коронавируса. И они хотят, чтобы и в Украине все было так же по-людоедски. За это надо сажать за решетку. Лишать всего имущества. И прямо сейчас.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Петр ШУКЛИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини