MENU

Фурса: У Зеленского и его "слуг" простой выбор – Украина или Коломойский

1718 2

Обидно, когда в сериале ты посылаешь МВФ в попу, потому что они требуют от тебя ядерное хранилище на территории Украины, а в жизни они всего лишь хотят, чтобы твой друг вернул гражданам твоей страны 5,5 млрд долларов. И посылать уже надо своего друга. Чтобы были рейтинги. Потому что очень трудно объяснить, почему вся страна должна идти в попу только потому, что ты не можешь предать старого друга.

Сейчас выбор Зеленского и депутатов очень простой.

Можно послать МВФ, сделать счастливым Коломойского, но бедными всю страну.

Можно послать Коломойского, удовлетворив МВФ и избежав дефолта, которые делает всю страну бедными.

Читайте также: Зеленский может убить экономику Украины своей нерешительностью и слабостью – Фурса

Все, третьего не дано. Нет никаких болезненных реформ. Нет вопроса повышения тарифов. Нет Сороса, который хочет себе рабов. Есть только вопрос, кого выбирают президент и его депутаты, олигарха или интересы страны. Никогда еще выбор для политика не был таким очевидным. Таким очевидно простым, с точки зрения его долга.

Этот выбор был размыт до коронавируса. Потому что тогда власть могла бесконечно морочить голову МВФ, привлекая деньги на рынке. И обещая всем вот вот договорится. Но коронавирус закрыл для Украины другие источники финансирования. И заставляет сделать выбор. Теперь никто не будет покупать ОВГЗ. И можно только бесконечно вспоминать страшилки про пирамиду и прочее. Но новых покупателей нет. Теперь ты не сможешь разместить еврооблигации. Потому что тоже покупателей нет. И теперь у тебя есть только один путь. Головокружение от успеха, захватившее украинскую власть еще в январе, когда им казалось, что можно пропетлять без МВФ, закончилось. И реальность требует сделать выбор.

С одной стороны интересы Коломойского, которому любой ценой надо вернуть контроль над "Приватбанком" и заставить государственный банк отказаться от иска в Лондоне. С другой стороны – последствия дефолта. Болезненной экономической катастрофы, которая не сравниться с обычным кризисом и рецессией. Которая не отменяет долги, потому что в реальном мире долги надо платить, если хочешь быть частью цивилизации. Но лишает тебя доступа к финансированию, лишает ресурсов, которые особенно важны в период карантина, ведь надо поддерживать тех, кого этот карантин лишает средств к существованию. Нет выбора, платить по долгам или платить зарплаты учителям. Есть выбор только один. Заставить расплатился Коломойского или не платить зарплату учителям. В случае дефолта денег не будет именно для учителей и врачей. И демагогия тут неуместна.

Читайте также: В Україні вирує потрійна криза. Виживання залежить від конкретних рішучих дій

У депутатов нет причин тянуть с голосованием. И у них нет моральных причин боятся выходить на работу во время эпидемии, в тот момент, когда солдаты на фронте, а врачи принимают новых больных. Это долг депутатов – быть на рабочем месте в такой момент. И если депутаты боятся, то это означает, что они слишком случайно получили свой мандат. И должны его сдать, ибо недостойны представлять народ Украины.

У президента нет причин тянуть с голосованием, ослабляя свои позиции. И ослабляя экономическую позицию. Делая каждого украинца беднее. Нет причин, по которым голосование лучше провести позже, чем раньше. Это как с лечением при болезни. Чем позже начинаешь, тем больше шансов, получить осложнения.

Ситуация простая. Оправданий нет. Либо ты достоин занимать свой пост. Либо ты сам признаешься в том, что не можешь делать свою работу. И почему, что не дает тебе принять необходимое для страны решение, совершенно не важно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини