MENU

Какие страны смогли замедлить распространение коронавируса, не останавливая экономику, и благодаря чему?

1851 0

Вчера, президент США Дональд Трамп, "спустился" на землю. От его высказываний о том, что после 12 апреля жизнь в стране войдет в нормальное русло, не осталось и следа. Наоборот, он допустил возможность того, что в ходе коронавирусного кризиса, количество жертв может достигнуть 100 000 человек. И  такое "ужасное число" и такое развитие событий будет означать, что "мы все хорошо поработали вместе".

Почему 100 тысяч погибших от коронавируса, станет результатом "хорошей работы"? Говоря об этом, Дональд Трамп упомянул, что 16 марта, согласно исследованию Imperial College в Лондоне, если в США не будут предприниматься никакие меры по распространению коронавируса в стране, то количество умерших составит 2.2 миллиона человек.

Врач рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Белом доме Дебора Биркс заявила, что прогнозы предусматривают от 80 000 до 160 000 случаев смерти в Соединенных Штатах, потенциально более 200 000 случаев. Биркс: "Эта модель полностью предполагает, что мы будем продолжать делать именно то, что мы делаем. Надеемся, что эти модели не совсем верны. Что мы сможем сделать лучше, чем говорится в этих прогнозах".

Дональд Трамп остановился на 100 000. И не упоминая о своем намерении восстановить экономическую жизнь страны после 12 апреля, он заявил: "Нет ничего хуже, чем объявить о победе до победы". И что "Мы можем ожидать улучшение положения к 1 июня".

В основе такого "приземления" могут лежать новые исследования и предположения американских ученых Массачусетского технологического института (MIT), а также данные, опубликованные в "New England Journal of Medicine".

Согласно им, расстояния 1.5 метра между людьми уже недостаточно, потому что капли вируса могут перемещаться в теплой и влажной среде со скоростью от 10 до 30 метров в секунду. Попадая в воздух при кашле или чихании, они, по мнению исследователей, создают облако, длина которого может достигать восьми метров.

Читайте также: Выжившие. Как китайская экономика восстанавливается после эпидемии

Но даже с учетом этого фактора, мы видим, что в Гонконге, Японии, Тайване и Южной Корее, количество зараженных там людей, растет гораздо медленнее, чем в других странах, без принятия драконовских мер по борьбе с ним. Какие же методы, используют эти страны, для замедления распространения коронавируса?

Обширное, комплексное тестирование.

Как можно более полное цифровое отслеживание всех инфицированных и всех их контактов.

Как можно более быстрая изоляция всех инфицированных и немедленный карантин для всех, кто с ними контактировал, до тех пор, пока они не будут проверены.

Постоянное ношение защитных масок в общественных местах.

Читайте также: Власть должна спасать не только людей, но и экономику – мнение

Мытье рук.

Соблюдение безопасного расстояния в 1,50 метра от других людей.

Ни одна из этих мер не работает отдельно, даже в малейшей степени. Но вместе взятые, они, кажется, обеспечивают достаточно эффективную защиту от коронавируса, не останавливая экономику или общественную жизнь.

Со стороны выглядит все очень просто. А как это все выполняется в нашей стране?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини