MENU

Ермака Зеленский сейчас не уволит. Во всяком случае, не за признаки коррупционной деятельности, – политолог

1623 6

Ермака Зеленский сейчас не уволит. Во всяком случае, не за признаки коррупционной деятельности, – политолог

Что будет с Ермаком?

Лучшей первоапрельской шуткой было бы сообщение, что президент Зеленский разогнал все свое бездарное и сомнительное окружение, собрал специалистов-патриотов (специалист – на первом месте) и приступил к выполнению предвыборных обещаний. Но никто в это не поверит. Потому что этого уже не произойдет.

И Ермака он сейчас не уволит. Во всяком случае, не за признаки коррупционной деятельности. Потому что офис президента, собрав в "Слуге" разношерстную дикую публику, давно вынужден перейти к финансовой схеме управления депутатами, как это было и при Ющенко, и при Януковиче, и при Порошенко.

А откуда деньги для депутатских зарплат и премий берутся? Да все из тех же коррупционных схем! Часть – в общак на "решение вопросов", часть – на карман организаторам схем. И реанимация этого подхода для меня куда страшнее, чем совместное голосование "Слуг" и ЕС.

Читайте также: Шулипа: Казус Ермака как фактор безумной ненасытности

Если Ермак и другие через своих родственников-друзей решают нужные для президента Зеленского вопросы финансирования/управления депутатами, то как же он их будет за это увольнять? Ну, разве что повоспитывает, чтобы действовали аккуратнее и не палились настолько явно…

А что будет? Судя по характеру записей, писал брата Ермака участник этих встреч, аппаратура был на нем. А теперь записи вбросили в Сеть. Вычислить писавшего человека несложно (в Сети уже есть предположительная фамилия). И если этот человек пошел на такой риск, то у него есть подстраховка – сотрудничество с одной из наших многочисленных спецслужб. Я бы поставил на НАБУ. Если сейчас Сытника, несмотря на его неэффективность и зашквары, таки оставят на должности, то это станет подтверждением моей версии.

Читайте также: Портников: Можливо, Зеленський і Єрмак просто пошилися в дурні. Вкотре

В любом случае, разоблачительные материалы, по которым необходимо проводить срочное расследование, окажутся элементом политического торга нечистоплотных чиновников и будут в итоге похоронены. 

И всё. Никакого отношения ни к законности, ни к справедливости, ни к предвыборным обещаниям, ни к надеждам общества.

С Днем дурака нас всех, дурака доверчивого, безответственного и покорного!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини