MENU

На Филиппинах президент разрешил стрелять по людям, нарушающим карантин

408 0

Филиппины, президент, карантин, нарушение, стрельба

Правительство Филиппин выдало разрешение сотрудникам полиции и военным стрелять в людей, которые выступают против введения карантина и возмущаются ограничительным мерам.

Об этом пишет Newsone со ссылкой на Bloomberg.

Читайте также: "Я съездил туда, где делают тесты на COVID-19, все снял и рассказал, как это происходит" – блогер об эпидемии в США. ВИДЕО

Сообщается, что в среду, 1 апреля, около 100 человек из бедных районов города Кесон-Сити вышли на улицы в поисках еды. По их словам, кто-то сообщил, что власти будут раздавать продукты.

Однако правоохранители разогнали людей по домам. Их обвинили в нарушении правил карантина. Именно после этого президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил стрелять.

"Мой приказ полиции, военным и региональным властям: если проявляется неповиновение, если вам будут давать отпор и ваша жизнь окажется в опасности, застрелите их", – заявил Дутерте.

При этом глава полиции Филиппин Арчи Гамбоа заявил, что правоохранители не хотят убивать граждан, а Дутерте "просто преувеличил", выступая со своим заявлением.

Кроме этого разрешением президента уже заинтересовались в международной правозащитной организации Amnesty International.

Читайте также: Як боротьба з "невідомим звіром" змінила людей в Італії

"Очень тревожит то, что президент Дутерте распространил политику стрелять на поражение для правоохранительных органов. Такая смертоносная неконтролируемая сила никогда не должна использоваться в чрезвычайной ситуации, такой как пандемия COVID-19", – отметил глава подразделения Amnesty на Филиппинах Бутч Олано.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Newsone


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини