MENU

Брат Ермака не только продавал должности, но и уничтожал бизнес под заказ – Bihus.Info

2060 1

Денис Ермак, брат главы Офиса президента Андрея Ермака, организовал кампанию по уничтожению бизнеса крупнейшего частного порта в Украине "ТИС" и его международных партнеров.

Об этом сообщает Bihus.Info со ссылкой на видеозаписи нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса.

Делать это собирались якобы в интересах конкурентов.

Журналисты утверждают, что в их распоряжении оказалось около 30 часов скрытой съемки многочисленных встреч Дениса Ермака и его помощников с потенциальными кандидатами на высокие государственные должности. Встречи проходили в августе-октябре 2019 года. На них Ермак обещал помочь с трудоустройством.

Отмечается, что значительная часть встреч команды Ермака посвящена обсуждению возможности прекращения бизнес-роста компании "ТИС" и влияния в Украине одной из крупнейших в мире контейнерных компаний – датской Maersk.

"Уничтожать связи" двух компаний Ермак с помощниками брались якобы в интересах конкурентов – одесской фирмы "КТЛ Украина", которая, в свою очередь, является частью мощной турецкой компании Kinay Group.

В разговоре Дениса Ермака речь идет о том, что турецкий бизнес готов платить по 300 тысяч долларов в месяц для реализации их целей.

Журналисты связались с руководителями компании "КТЛ Украина". К ним, судя по видео, Денис Ермак отправлял доверенное лицо Владимира Лебедева, чтобы собрать информацию о необходимых действиях против "ТИС" и Maersk.

Читайте также: Відсторонили? Єрмак вчора вперше був відсутній на нараді у президента

В компании отметили, что Денис Ермак ранее работал в "КТЛ Украина", а также подтвердили, что посредник Владимир Лебедев действительно приезжал в Одессу на их предприятие в 2019 году. При этом они настаивают, что мотива "уничтожать связи" "ТИС" и Maersk не было.

При этом на видео 6 сентября Денис Ермак, инструктируя Лебедева, говорит другое: "Чем быстрее мы начнем предпринимать активные действия, излагать изменения по нормативной базе, тем быстрее по сути нам обеспечат очень хорошую финансовую поддержку".

Читайте также: Ермака Зеленский сейчас не уволит. Во всяком случае, не за признаки коррупционной деятельности, – политолог​​​​​​​

Во время этого разговора Ермак надиктовал Лебедеву телефоны коммерческого директора "КТЛ Украина" Андрея Кузьмина и гендиректора Игоря Хохлова. Он объяснил, что с "КТЛ Украина" нужно разработать конкретный план мер по борьбе с "ТИС" и Maersk.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини