MENU

Киев в кольце пожаров, в городе зафиксировано сильное загрязнение воздуха. Горит лес в Чернобыльской зоне

1869 4

Киев в кольце пожаров, в городе зафиксировано сильное загрязнение воздуха. Горит лес в Чернобыльской зоне

В Киеве зафиксировано сильное загрязнение воздуха из-за масштабных пожаров в городе и области. А в субботу огонь охватил леса в Чернобыльской зоне. 

Об этом в субботу, 4 апреля, рассказала пресс-служба КГГА со ссылкой на данные Коммунальной аварийно-спасательной службы (КАРС).

Читайте также: В Никополе в багажнике автомобиля нашли застреленного полицейского

Сообщается, что киевляне уже вторую неделю подряд жалуются на запах гари в воздухе, который особенно ощутим ночью и утром. Замеры лаборатории показали превышение продуктов горения на всей территории столицы. Это является результатом большого количества пожаров в экосистемах Киева и Киевской области.

"За последние сутки в Киевской области зафиксировано 124 пожара общей площадью 135 га. Все пожары ликвидированы. В Киеве за последние 12 дней зафиксировано 144 пожара в экосистемах общей площадью более 30 га. Продолжается ликвидация пожара на ул. Пуховская на площади 0,7 га. На ул. Ивана Выговского зафиксировано тление травы после пожара на площади 2 га", – отмечает пресс-служба ОГА.

Администрация города призвала жителей беречь природу и не провоцировать пожары в экосистемах региона.

 

А в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС проводилось тушение верхового лесного пожара, который возник около 13:00 4 апреля в районе села Владимировка Котовского лесничества. Огнем было охвачено около 20 га.

К тушению привлекли два самолета АН-32П ГСЧС и вертолет ГНЧС МИ-8.

Читайте также: У Харкові СБУ затримала "підприємців", які продавали крадені неякісні авіазапчастини на підприємства "Укроборонпрому". ФОТО​​​​​​​

Всего к операции были привлечены более 90 пожарных, 18 единиц техники, 8 машин ГосЧС и 40 спасателей.

"Сложность тушения огня состоит в том, что на отдельных участках возгорания повышен радиационный фон"– отмечали в ГСЧС, подчеркивая, что угрозы населенным пунктам в результате пожара не было.

В свою очередь глава ГСЧС Николай Чечеткин предположил, что причиной пожара стало выжигание сухой травы, к которому весной прибегают жители сел.

Читайте также: На Одещині родина отруїлася чадним газом: двоє людей загинули, ще двоє потрапили до лікарні​​​​​​​

"Почти сотня человек личного состава Службы спасения борется с пламенем и последствиями человеческого безразличия, которое приводит к катастрофическим убыткам для нашей страны в эти и так не простые времена", – констатировал он.

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини