MENU

До окончательного краха Зеленского остались считанные дни – мнение

6587 11

У Зеленского есть лишь несколько дней…

Такое мнение высказал в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Сначала факт. Жена нового министра здравоохранения Степанова в день его назначения зарегистрировала свою фирму, которая будет поставлять медицинские препараты для борьбы с коронавирусом.

О чем говорит этот весьма красноречивый факт?

О том, что вся бюрократия считает, что Зеленский не только был в курсе всех делишек Ермака, но и лично давал на них свое "добро".

Ну, а раз так, то бюрократия справедливо полагает, что президент сам лишил себя права требовать честного поведения от чиновничества. Отныне можно красть бюджет, не особо скрываясь — президент будет бессилен помешать этому, потому что потерял моральное право требовать, отказавшись уволить Ермака.

А наши » правоохранители» без команды президента никогда не тронут высшую бюрократию, потому что таковы наши неформальные правила, по которым все живут. Ну, не по законам же!

Зеленский, похоже, не понимает, что если в ближайшие несколько дней он не уволит Ермака, то вскоре он просто утонет в коррупционных скандалах, которые захлестнут страну.

Читайте также: Зеленский такой же подельник Ермака, как и те, кто брал деньги за назначения, – мнение

Бюрократия уже ничего не боится и будет косить бабло, пока оно косится. И сделать Зеленский уже ничего не сможет, бюрократия просто разорвёт страну.

Зеленский не понимает, что замять дело Ермака уже невозможно. В Украине такого масштаба дела можно замять только ценой катастрофического обвала рейтинга и немедленного превращения в хромую утку.

Читайте также: У Зеленского для спасения есть только один способ – эксперт​​​​​​​

Ситуация для Зеленского уже настолько серьёзна, что коалиция олигархов, которая поставит себе целью его досрочный уход, видимо, будет сформирована в ближайшие недели.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини