MENU

Немцы даже во время эпидемии остаются немцами: самая простая история

2396 4

Немцы даже во время эпидемии остаются немцами: пример

Хотите я расскажу вам, что такое немцы? Вот просто чтобы было понятно в двух словах. Можно много всяких историй рассказать. Но это самая простая.

Я уже, наверное, рассказывал, что мой бизнес в Германии состоит в том, что я строю жилье и продаю его. На вырученные деньги я покупаю другие дома, реконструирую их, или сношу и строю новые и т.д.

Если бизнес-план показывает, что в каком-то случае жилье выгоднее сдавать в аренду, а не продавать, то тогда мы его сдаем в аренду. Таким образом у меня есть многоквартирные дома, которые полностью сданы в аренду.

Читайте также: Откуда у немцев "природный" педантизм, любовь к порядку и чистоте

Как известно, наше (немецкое) правительство разрешило квартиросъемщикам на период эпидемии коронавируса не платить арендную плату, а нам, арендодателям, запретило их за неуплату выселять.

Нужно заметить, что наша недвижимость отнюдь не элитная, а самая что ни на есть бюджетная. И в наших квартирах живут обычные немецкие работяги из-под Лейпцига, Дрездена, Ганновера и т.д.

Так вот, в понедельник был момент истины: это был день, когда нам платят арендную плату. Мы гадали: сколько арендаторов нам заплатят? 20%? 5%? 50%? Даже делали ставки. И невесело шутили...

Читайте также: Что происходит со странами, когда к одним приходит с помощью США, а к другим "освободители" из России/СССР. ФОТО

Итак результат: заплатили 100%. Это их понимание справедливости. И, даже я бы сказал, чести. Комментируйте как хотите.

Мне, прожженному цинику, это урок. Как-то даже стало гордо...

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Альфред КОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини