MENU

ЗВР уменьшились, но никаких объективных предпосылок для дефолта нет

392 0

Как и ожидалось, в марте золотовалютные резервы Украины не продемонстрировали роста, а как раз наоборот, уменьшились, по состоянию на 1 апреля, на 7,8% до $24,9 млрд. Почему ожидалось?

Читайте также: "Слуги" тягнуть Україну до ганебного стовпа, де кожен може зробити з нею все, що хоче – Волошина

Ну, наверное, потому, что только абсолютно далекое от реальности и адекватного восприятия создание могло быть твердо убежденным в том, что на фоне мировой пандемии, обвала сырьевых и финансовых рынков, когда ведущие экономики мира находятся в колапсирующем состоянии, Украина нарастит показатели ЗВР.

Минус этой ситуации заключается в том, что ей воспользуются ретрансляторы нарративов о том, что в Украине "всё плохо" и адепты "культа дефолта". Ведь их речи, направленные именно на вышеупомянутую аудиторию, не дружащую со здравым смыслом и реальностью, будут восприняты, проглочены и ещё попросят добавки.

Читайте также: Вредные советы от дядюшки Бени: Коломойский готов поставить на кон все

Между тем, даже при сокращении ЗВР до $24,9 млрд они покрывают 3,7 месяца импорта, что полностью обеспечивает выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка. То есть, опять же, тема дефолта в данном случае притянута за уши, но ею будут традиционно манипулировать и создавать негативную информационную волну.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини